Спикер ЗС Александр Ведерников поздравил с Новым годом блокадницу из Черемховского района

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников поздравил с наступающими праздниками жительницу Михайловки Раису Щепину, которая ребенком жила в блокадном Ленинграде.

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников поздравил с наступающими праздниками жительницу Михайловки Раису Щепину, которая ребенком жила в блокадном Ленинграде. Вместе с ним в гости к Раисе Васильевне пришли мэр Черемховского района Сергей Марач, председатель думы Любовь Козлова, глава Михайловки Андрей Рихальский.

Раиса Щепина – активный садовод, кулинар, участница большинства районных праздников. Свое детство она провела в Ленинградской области. В семье было пятеро детей, отец Раисы Васильевны погиб в первые дни войны, а мать – по дороге в Иркутск, куда семью эвакуировали после начала блокады Ленинграда. Вскоре ее удочерил начальник черемховского депо Василий Трошков. В Михайловку она попала, работая школьным учителем.

Спикер регионального парламента Александр Ведерников поздравил Раису Васильевну с наступающим Новым годом и вручил ей подарки. «В 2024 году в России отмечают восьмидесятую годовщину снятия блокады Ленинграда, это значимое торжество, в котором мы тоже будем принимать участие. Мы слишком независимая, богатая, свободная и суверенная страна, и эти ценности мы вынуждены защищать от тех, кто на них покушается. Спасибо вам за вашу активную позицию», – сказал глава Заксобрания.

Сейчас у Раисы Щепиной есть внуки и правнуки, которым она желает, прежде всего, мира. «Наши отцы воевали, сейчас наши сыновья, наши внуки. Я все думаю, хоть бы нашим правнукам не досталось защищать страну от нацистов. Сейчас народ жалуется на жизнь, уже забыли времена, когда были пустые полки, когда мы отоваривались по талонам. Самое главное – это мирное небо над головой и свобода, которую наши парни сейчас отстаивают», – сказала Раиса Васильевна. Она поблагодарила гостей за внимание, которое оказывают в Иркутской области старшему поколению.

Мэр Черемховского района Сергей Марач пожелал блокаднице здоровья и активного долголетия. Глава районной думы Любовь Козлова отметила, что Раиса Васильевна – стержень для своей семьи.

 

Последние новости

Россия будет развивать ядерный арсенал, заявил Владимир Путин

Президент России рассказал о планах по развитию вооруженных сил Президент России Владимир Путин во время встречи с выпускниками высших военно-учебных заведений рассказал о планах развития вооруженных сил.

В Кузбассе гости семейного фестиваля

Пытливая мысль чиновников и аниматоров на бюджете не перестает удивлять наблюдателей.

Обновлен состав Президиума Совета КСО Иркутской области

Обновлен состав президиума Совета контрольно-счетных органов Иркутской области.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *