Саянская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела просветительские и надзорные мероприятия в поднадзорных учреждениях

Работники Саянской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в ходе надзорных мероприятий в ФКУ ИК-32 ОУХД ГУФСИН России по Иркутской области и ФКУ СИЗО-5 ГУФСИН России по Иркутской облас

Работники Саянской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в ходе надзорных мероприятий в ФКУ ИК-32 ОУХД ГУФСИН России по Иркутской области и ФКУ СИЗО-5 ГУФСИН России по Иркутской области встретились с лицами, содержащимися в поднадзорных учреждениях.

Представители прокуратуры прочитали осужденным и следственно-арестованным лекции на тему об основных положениях Федерального закона РФ от 06.02.2023 № 10-ФЗ «О пробации в Российской Федерации». Особое внимание было уделено вопросам оказания социальной помощи осужденным, освобождающимся из учреждений уголовно-исполнительной системы, а также вопросам подготовки к освобождению осужденных.

Прокуратурой будет продолжена положительная практика доведения до осужденных изменений законодательства, касающихся прав и обязанностей осуждённых.

Кроме того, в выходные дни проверено исполнение уголовно-исполнительного законодательства, установлены отдельные недостатки при привлечении лиц к труду. В связи с этим приняты меры реагирования, устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

Последние новости

Предупреждение об опасных и неблагоприятных метеорологических явлениях погоды

23 июля местами в северных районах ожидается высокая 4 класса и чрезвычайная 5 класса пожароопасность лесов.

Усольчанке пришлось бросить работу, чтобы ухаживать за сыном и дочкой

Женщине пришлось бросить работу, чтобы ухаживать за сыном и дочкой Жительница Усолья-Сибирского Эльвира Серебрякова одна воспитывает троих детей.

«Солнце» созывает на праздник в Усольском районе

«Солнце» созывает на праздник 13 июля площадь р.п. Тайтурка озарило «Солнце русского фольклора».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *