Ремонты и строительство спортивных сооружений в Иркутской области отслеживают депутаты ЗС

Физкультурно-оздоровительный комплекс открыли в Усолье-Сибирском. Участие в торжественном мероприятии приняли депутаты Законодательного Собрания Иркутской области Наталья Дикусарова, Степан Франтенко, Максим Петров,

Физкультурно-оздоровительный комплекс открыли в Усолье-Сибирском. Участие в торжественном мероприятии приняли депутаты Законодательного Собрания Иркутской области Наталья Дикусарова, Степан Франтенко, Максим Петров, Валерий Ус, сенатор Сергей Брилка, руководство местной администрации и министерства спорта, а также представители городской Думы. ФОК построен в рамках областной государственной программы «Развитие физической культуры и спорта». На его сооружение направлено 235 млн рублей, из которых 210 млн выделено из региональной казны. Построенное учреждение имеет универсальный игровой зал для занятий волейболом, баскетболом, мини-футболом и другими командными видами спорта. Также есть тренажёрные залы, просторные раздевалки, тренерские комнаты, зал для настольного тенниса, медицинский кабинет, лифт. В ближайшее время планируется оборудование для занятий скалолазанием за счёт средств программы «Народные инициативы». Общая площадь сооружения составляет 1750 кв. м.

«Это многофункциональный объект, в котором могут заниматься как профессиональные спортсмены, так и граждане с ограниченными возможностями здоровья. Построен ФОК с учётом всех требований пожарной безопасности и антитеррористической защищенности», - отметил депутат Законодательного Собрания Иркутской области Максим Петров.

Объект планировался к сдаче ещё в 2023 году. В ходе строительства региональные парламентарии совместно с представителями местной администрации отслеживали исполнение подрядчиком контрактных обязательств. В процессе привлекались и надзорные органы, под контролем которых были устранены выявленные нарушения. Присутствовавшие на открытии депутаты поблагодарили активистов за неравнодушие к родному городу и содействие в общественном контроле работ.

«Это был долгий путь, но все проблемы в прошлом. Этот объект - результат решений и труда многих людей. Главное, что мы поддержали горожан, и уверенно идем вперёд, исполняя поручение Президента РФ Владимира Путина о создании спортивной инфраструктуры для развития массового спорта», - сказала вице-спикер Законодательного Собрания Иркутской области Наталья Дикусарова.

«ФОК будет работать в самой густонаселенной части города - в Привокзальном районе. Здесь проживает большое количество молодых семей с детьми. Открытие спортивного объекта тем более важно, что это произошло в Год семьи, объявленный Президентом Владимиром Путиным», - прокомментировал депутат ЗС Степан Франтенко.

«Строительство таких спортивных комплексов является одним из приоритетов развития регионов по всей стране. Возрождение спорта становится главным призывом нашего времени - призывом к качественному и своевременному развитию», - подчеркнул депутат ЗС Валерий Ус.

За выполнением в срок контрактных обязательств по капитальному ремонту спорткомплекса «Олимпиец» в Усть-Илимске также следят депутаты ЗС Виталий Перетолчин и Артём Лобков. В ходе рабочей поездки они посетили объект вместе с руководством администрации города и напомнили подрядчику о необходимости ликвидировать отставание от графика.

«Сейчас в спорткомплексе ведутся работы по гидроизоляции большой чаши бассейна, на этой неделе будут проведены контрольные испытания. Затем приступят к укладке плитки в чашу. Сроки подрядной организации поставлены. До конца мая необходимо сдать помещения «Олимпийца» «под ключ», до конца июля провести благоустройство территории», - сказал Виталий Перетолчин.

"Депутатский дневник"

Последние новости

Хоценко открыл Ленинградский мост и рассказал о будущих мостах в Омске

Губернатор Омской области Виталий Хоценко утром 12 июня в торжественной обстановке открыл движение по отремонтированному Ленинградскому мосту в Омске,

В труднодоступных районах Якутии и Забайкалье горят почти 80 тысяч гектаров леса

По состоянию на 12 июня, в Якутии лесные пожарные тушили 18 лесных пожаров на площади, пройденной огнем почти 36 тысяч гектаров.

Жители Томской области определились с "народными" медиками в рамках социальной акции "Спасибо доктору".

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *