Прокуратура защитила в суде права ребенка на компенсацию морального вреда, причиненного вследствие нападения безнадзорного животного

Зиминская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о причинении её ребенку вреда здоровью вследствие укуса безнадзорным животным.

Зиминская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о причинении её ребенку вреда здоровью вследствие укуса безнадзорным животным.

Установлено, что в июле 2023 года 10-летнего сына заявительницы во время прогулки во дворе дома в микрорайоне Ангарский г. Зима укусила безнадзорная собака, причинив травму ноги.

В целях защиты прав ребенка прокуратура направила исковое заявление о взыскании с администрации Зиминского городского муниципального образования компенсации морального вреда.

Зиминский городской суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме, взыскав в пользу несовершеннолетнего в лице его законного представителя компенсацию в размере 18 тыс рублей.

После вступления решения суда в законную силу его исполнение будет проконтролировано прокуратурой.

Последние новости

В Иркутской области зарегистрировали 7 миллионов домашней птицы

В рамках новых требований федерального закона "О ветеринарии", вступивших в силу с 1 сентября 2023 года, в Иркутской области ведется работа по учеты и маркировке сельскохозяйственных животных.

Максим Лобанов проверил ход ремонта дорог в Нижнеудинском районе

Министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов, по поручению губернатора Игоря Кобзева, проверил ход ремонта автодорог в Нижнеудинском районе.

Два дня в центре Иркутска повара будут ставить рекорды России и соревноваться в мастерстве

В эти выходные, 15 и 16 июня, в центре Иркутске на площади у памятника императору Александру III состоится большой гастрономический фестиваль под названием почему-то "Сытый бабр",

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *