29.03.2024

Прокуратура направила в суд уголовное дело о незаконном обороте особо ценных диких животных

Прокуратура Куйбышевского района г. Иркутска утвердила обвинительное заключение в отношении двух местных жителей.

Прокуратура Куйбышевского района г. Иркутска утвердила обвинительное заключение в отношении двух местных жителей. Они обвиняются в преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 258.1 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, продажа дериватов (производных) особо ценных животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ).

Уголовное дело возбуждено по материалам Западно-Байкальской природоохранной прокуратуры, расследовано следователями СК при оперативном сопровождении ГУ МВД России по Иркутской области.

По версии следствия, сотрудник одного из магазинов города Иркутска, осуществляющих продажу различных украшений, выполненных из производных от животных, незаконно приобрел у охотника тушку беркута и передал ее таксидермисту для изготовления и обработки отдельных частей хищной птицы для продажи. В дальнейшем когти и череп птицы были обнаружены в магазине, расположенном частном доме по ул. Лызина. Также, на одном из сайтов интернет-магазина обвиняемым было размещено объявление о продаже когтей беркута стоимостью более 30 тысяч рублей. В результате противоправных действий государству причинен ущерб, превышающий 750 тыс рублей. 

Уголовное дело направлено в Куйбышевский районный суд г. Иркутска для рассмотрения по существу.

Последние новости

В Братске прошла научно-практическая конференция «Экология в городах Сибири»

Аналогичную по масштабам конференцию проводили в 2017 году. Основные рекомендации вошли в федеральную программу «Чистый воздух».

Как? Без врачей-то?

Россияне могут остаться без терапевтов, анестезиологов и травматологов Пока медики боятся преследований и завалены бумажной работой, ситуация не изменится, считают эксперты.

Очередная сессия Заксобрания Иркутской области пройдет 17-18 апреля

Депутаты рассмотрят 19 вопросов и заслушают послание губернатора В первый день парламентарии обсудят 19 вопросов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *