приговор за взятку

19 июня 2024 года приговором Кировского районного суда г. Иркутска экс-начальник жилищного отдела Министерства имущественных отношений Иркутской области  признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст.

19 июня 2024 года приговором Кировского районного суда г. Иркутска экс-начальник жилищного отдела Министерства имущественных отношений Иркутской области   признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286, п. «в» ч. 5 ст. 290, ч. 6 ст. 290, ч. 6 ст. 290, п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ, ему назначено наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы на срок 13 лет со штрафом в размере 30 000 000 (тридцать миллионов) рублей, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с несением государственной службы в сфере оборота (закупки и реализации) товаров и услуг для нужд государства, сроком на 10 лет.

Судом установлено, что осужденный, являясь начальником жилищного отдела Министерства имущественных отношений Иркутской области, преследуя корыстную цель, лично получал взятки в виде денег в особо крупном размере и в крупном размере за совершение в интересах каждого из взяткодателей и представляемых ими физических лиц, юридических лиц и ИП незаконных действий и за бездействие по созданию каждому из них преимущественных условий для участия в закупках и ограничению количества участников закупки, включающих в себя указание в одной заявке на закупку нескольких жилых помещений для закупки Министерством имущественных отношений Иркутской области жилья для детей-сирот; за сообщение до размещения заявок на закупки на электронной торговой площадке сведений о количестве и месте расположения приобретаемых жилых помещений, а также единоличное, без фактического осмотра и без установления соответствия жилых помещений положениям государственных контрактов, подписание актов-приема-передачи жилых помещений, подтверждающих надлежащее исполнение поставщиками своих обязательств по передаче жилых помещений, что впоследствии послужило основанием для оплаты гос.контрактов. Действия осужденного при принятии жилых помещений квалифицированы как совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства, совершенных с причинением тяжких последствий.

Общая сумма полученных взяток составила 17  634 000 рублей. Часть денежных средств, полученных преступным путем, осужденный легализовал, купив квартиру, которая приговором суда конфискована.

Кроме того, сохранен арест на остальное имущество осужденного, наложенный в период следствия, до исполнения приговора в части взыскания штрафа.

Приговор в законную силу не вступил.

Последние новости

Капитальный ремонт здания детского сада в Нукутском районе проведен по требованию прокуратуры

Прокуратура Нукутского района совместно со специалистами Роспотребнадзора проверила исполнение санитарно-эпидемиологического законодательства.

Приёмы и встречи с населением в Иркутске провели депутаты Законодательного Собрания

Обращения по вопросам благоустройства в Иркутске поступили к депутатам Законодательного Собрания Максиму Девочкину и Алексею Распутину.

ВЫЕЗДНЫЕ ПРИЕМЫ ГРАЖДАН ГОСЮРБЮРО ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

ВЫЕЗДНЫЕ ПРИЕМЫ ГРАЖДАН ГОСЮРБЮРО ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ Госюрбюро по Иркутской области совместно с ОГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания Иркутского района» был осуществлен выезд в д.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *