Причины происшествий в образовательных организациях г. Иркутска рассмотрены на межведомственном совещании

В прокуратуре области состоялось межведомственное совещание, на котором рассмотрены причины, способствовавшие происшествиям в образовательных организациях,

В прокуратуре области состоялось межведомственное совещание, на котором рассмотрены причины, способствовавшие происшествиям в образовательных организациях, а также принимаемые в связи с этим меры к обеспечению безопасности обучающихся.

В совещании приняли участие заместитель Председателя Правительства области Вобликова В.Ф., руководители региональных управлений МВД и Росгвардии по области, министерства образования области, департамента образования г. Иркутска, прокуроры г. Иркутска и районов города. 

В рамках совещания заместителем прокурора области обращено внимание уполномоченных органов и министерства образования области на недостатки при организации работы по обеспечению комплексной безопасности детей в образовательных организациях, ненадлежащую контрольно-надзорную деятельность за выполнением частными охранными предприятиями, оказывающими услуги по охране школ, условий лицензионных требований, государственных контрактов.

Одновременно внимание участников совещания акцентировано на низкой эффективности профилактической работы с обучающимися, разъяснительной работы с родителями и законными представителями, направленной на предупреждение деструктивного поведения детей.

По итогам совещания выработаны дополнительные меры, направленные на профилактику противоправного поведения несовершеннолетних, прокурорам даны соответствующие поручения.

Последние новости

Игорь Кобзев подвел итоги первых дней работы делегации Иркутской области в Пекине

За первые дни работы в Пекине представители Иркутской области подписали 11 соглашений и экспортных контрактов с китайскими партнерами.

За неделю 1 681 житель Иркутской области пострадал от укуса клещей

В Иркутской области за неделею 1681 человек пострадал от укусов клещей. 376 из них — дети.

Свыше тысячи медработников приняли участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер»

С начала действия региональных программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» к участию в них удалось привлечь свыше тысячи медицинских работников Иркутской области.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *