Приангарье и Корея будут развивать проекты в сфере культуры и образования

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и чрезвычайный и полномочный посол Республики Корея в Российской Федерации Господин Ли Дохун встретились, чтобы обсудить развитие сотрудничества в различных областях, например, торговля,

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и чрезвычайный и полномочный посол Республики Корея в Российской Федерации Господин Ли Дохун встретились, чтобы обсудить развитие сотрудничества в различных областях, например, торговля, экономика, медицина, туризм и образование. 

На этой неделе в Иркутске начались Дни корейской культуры, в рамках которых организованы мероприятия, направленные на укрепление взаимопонимания между народами двух стран. Глава региона подчеркнул важность партнерства с Южной Кореей и выразил готовность расширить сотрудничество.

- На протяжении многих лет Республика Корея остается одним из важнейших внешнеторговых партнеров для нашего региона и входит в топ-5 с долей 3-5%, - сказал Игорь Кобзев.

Основной экспорт из Иркутской области в Южную Корею состоит из алюминия, целлюлозы, пиломатериалов, бумаги и каменного угля. По мнению Игоря Кобзева, регион обладает привлекательными инвестиционными возможностями, а специальные экономические зоны и территории опережающего развития обеспечивают необходимую инфраструктуру и поддержку для инвесторов.

Стороны также обсудили сотрудничество в области образования, отметив важность академических обменов и совместных конференций между вузами региона и корейскими образовательными учреждениями. Радикальное развитие партнерских отношений наблюдается в культурной сфере, что выражается в участии студентов и молодежи в различных международных мероприятиях.

Также стороны обсудили возможное восстановление прямых авиарейсов между Иркутском и Южной Кореей, развитие туристических программ и проведение совместных выставок.


Последние новости

Игорь Кобзев подвел итоги первых дней работы делегации Иркутской области в Пекине

За первые дни работы в Пекине представители Иркутской области подписали 11 соглашений и экспортных контрактов с китайскими партнерами.

За неделю 1 681 житель Иркутской области пострадал от укуса клещей

В Иркутской области за неделею 1681 человек пострадал от укусов клещей. 376 из них — дети.

Свыше тысячи медработников приняли участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер»

С начала действия региональных программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» к участию в них удалось привлечь свыше тысячи медицинских работников Иркутской области.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *