После вмешательства прокуратуры устранены нарушения прав жителя региона на распоряжение средствами материнского капитала

Прокуратура Иркутского района провела проверку по обращению жителя региона на отказ в выдаче документа, необходимого для распоряжения средствами материнского капитала.

Прокуратура Иркутского района провела проверку по обращению жителя региона на отказ в выдаче документа, необходимого для распоряжения средствами материнского капитала.

Установлено, что заявитель в целях компенсации затрат на строительство дома за счет средств материнского капитала обратился в администрацию Ушаковского муниципального образования с заявлением о выдаче акта освидетельствования проведения основных работ по строительству жилого дома. Данный акт является обязательным условием для распоряжения средствами материнского капитала.

Администрацией отказано обратившемуся в выдаче указанного акта в связи с отсутствием в отношении построенного им дома уведомления о планируемом строительстве. Однако указанное основание для отказа не предусмотрено действующим законодательством.

На этом основании прокуратура внесла в администрацию представление об устранении нарушений закона.

После вмешательства надзорного органа акт освидетельствования проведения основных работ по строительству жилого дома выдан гражданину, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Последние новости

Россия будет развивать ядерный арсенал, заявил Владимир Путин

Президент России рассказал о планах по развитию вооруженных сил Президент России Владимир Путин во время встречи с выпускниками высших военно-учебных заведений рассказал о планах развития вооруженных сил.

В Кузбассе гости семейного фестиваля

Пытливая мысль чиновников и аниматоров на бюджете не перестает удивлять наблюдателей.

Обновлен состав Президиума Совета КСО Иркутской области

Обновлен состав президиума Совета контрольно-счетных органов Иркутской области.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *