15.03.2024

Подписано соглашение о сотрудничестве на 2024 год

Службой потребительского рынка и лицензирования Иркутской области проведена работа по подготовке к заключению Соглашения о сотрудничестве на 2024 год между Правительством Иркутской области и Иркутским областным союзом по

Службой потребительского рынка и лицензирования Иркутской области проведена работа по подготовке к заключению Соглашения о сотрудничестве на 2024 год между Правительством Иркутской области и Иркутским областным союзом потребительских обществ. Подписи под документом поставили Председатель Правительства региона Константин Зайцев и председатель Совета Иркутского облпотребсоюза Александр Хвастунов.
Стороны отметили, что соглашение позволит объединить усилия органов государственной власти и потребительской кооперации в реализации задач, направленных на повышение уровня обслуживания сельских жителей, развитие деловой активности на селе и занятости населения.
Иркутский областной союз потребительских обществ взял на себя обязательства по обеспечению торгового и бытового обслуживания населения области, проживающего в сельской местности.
Кроме того, в обязанности Иркутского облпотребсоюза входит систематическая работа, направленная на содействие созданию новых рабочих мест и обеспечение занятости населения, проживающего в сельской местности, на основе расширения заготовительной, производственной и торговой деятельности, организации малых производств по переработке сельхозпродукции и развития различных видов услуг.
Со стороны Правительства Иркутской области определены обязательства, способствующие поддержке потребительской кооперации Иркутской области с учетом их специфики и социальной направленности. Так, в документе предусмотрено предоставление из областного бюджета местным бюджетам субсидий на софинансирование транспортных расходов хозяйствующих субъектов, осуществляющих розничную торговлю и доставку продовольственных товаров в поселения Иркутской области, расположенные в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях с ограниченными сроками завоза грузов.
Кроме того, определены обязательства по привлечению кооперативных организаций к участию в мероприятиях, предусмотренных государственными программами Иркутской области, а также выставках и ярмарках, проводимых в регионе.

Последние новости

В Братске прошла научно-практическая конференция «Экология в городах Сибири»

Аналогичную по масштабам конференцию проводили в 2017 году. Основные рекомендации вошли в федеральную программу «Чистый воздух».

Как? Без врачей-то?

Россияне могут остаться без терапевтов, анестезиологов и травматологов Пока медики боятся преследований и завалены бумажной работой, ситуация не изменится, считают эксперты.

Очередная сессия Заксобрания Иркутской области пройдет 17-18 апреля

Депутаты рассмотрят 19 вопросов и заслушают послание губернатора В первый день парламентарии обсудят 19 вопросов.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *