26.03.2024

По результатам проведенной прокурорской проверки восстановлены трудовые права семи работников юридического лица

Прокуратура Падунского района г. Братска в связи с обращениями 7 граждан провела проверку исполнения трудового законодательства.

Прокуратура Падунского района г. Братска в связи с обращениями 7 граждан провела проверку исполнения трудового законодательства.

Установлено, что заявители осуществляли трудовую деятельность в качестве водителей в одной из организаций, оказывающей услуги, в том числе по перевозке грузов. При этом, за период работы работники не использовали право на ежегодный отпуск, однако при их увольнении, в нарушение требований действующего законодательства, работодателем денежная компенсация за все неиспользованные отпуска им не выплачена.

На этом основании прокуратура направила в суд 7 исковых заявлений о взыскании компенсации за неиспользованные отпуска, за задержку их выплаты и компенсации морального вреда.

Падунский районный суд г. Братска требования прокурора удовлетворил в полном объеме, взыскав в пользу бывших работников более 4,5 млн рублей.

После вступления судебных актов в законную силу их исполнение будет проконтролировано прокуратурой.

Последние новости

В Братске прошла научно-практическая конференция «Экология в городах Сибири»

Аналогичную по масштабам конференцию проводили в 2017 году. Основные рекомендации вошли в федеральную программу «Чистый воздух».

Как? Без врачей-то?

Россияне могут остаться без терапевтов, анестезиологов и травматологов Пока медики боятся преследований и завалены бумажной работой, ситуация не изменится, считают эксперты.

Очередная сессия Заксобрания Иркутской области пройдет 17-18 апреля

Депутаты рассмотрят 19 вопросов и заслушают послание губернатора В первый день парламентарии обсудят 19 вопросов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *