28.03.2024

По иску прокуратуры суд обязал администрацию создать специализированную службу по вопросам похоронного дела

Прокуратурой Иркутского района проведена проверка в сфере похоронного дела.

Прокуратурой Иркутского района проведена проверка в сфере похоронного дела.

Установлено, что администрацией Хомутовского муниципального образования в нарушение требований законодательства не создана специализированная служба по вопросам похоронного дела, услуги в данной сфере выполняются коммерческими организациями. Вместе с тем, создание муниципальными образованиями специализированных служб по вопросам похоронного дела является государственной гарантией безусловного исполнения требований законодательства по оказанию гражданам гарантированного перечня услуг по погребению, в том числе на безвозмездной основе.

В связи с этим прокуратура направила в суд заявление о возложении на администрацию Хомутовского муниципального образования обязанности по созданию специализированной службы по вопросам похоронного дела.

Иркутский районный суд требования прокурора удовлетворил. Иркутский областной суд также поддержал позицию прокуратуры, оставив решение нижестоящего суда без изменения.

Исполнение решения находится на контроле прокуратуры.

Последние новости

В Братске прошла научно-практическая конференция «Экология в городах Сибири»

Аналогичную по масштабам конференцию проводили в 2017 году. Основные рекомендации вошли в федеральную программу «Чистый воздух».

Как? Без врачей-то?

Россияне могут остаться без терапевтов, анестезиологов и травматологов Пока медики боятся преследований и завалены бумажной работой, ситуация не изменится, считают эксперты.

Очередная сессия Заксобрания Иркутской области пройдет 17-18 апреля

Депутаты рассмотрят 19 вопросов и заслушают послание губернатора В первый день парламентарии обсудят 19 вопросов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *