По апелляционному представлению прокурора увеличена компенсация, положенная пострадавшему в ДТП подростку

Тайшетский межрайонный прокурор провел проверку по обращению местного жителя о защите прав его ребенка, пострадавшего в результате дорожно-транспортного происшествия.

Тайшетский межрайонный прокурор провел проверку по обращению местного жителя о защите прав его ребенка, пострадавшего в результате дорожно-транспортного происшествия.
Установлено, что 2 апреля 2022 г. на улице Индустриальной в Тайшете водитель автомобиля «РЕНО СР» допустил наезд на 13-летнего сына заявителя. В результате дорожно-транспортного происшествия подросток получил телесные повреждения.
С целью защиты прав несовершеннолетнего прокурор обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с виновника ДТП компенсации морального вреда.
Тайшетский городской суд, рассмотрев требования прокуратуры, взыскал в пользу мальчика в лице его законного представителя компенсацию в сумме 60 тыс. рублей.
Прокурор, не согласившись с размером компенсации, внес апелляционное представление. Иркутский областной суд поддержал доводы прокуратуры, увеличив сумму компенсации морального вреда до 150 тыс. рублей. 

Последние новости

Усольские боксеры завоевали медали

С медалями из Байкальска Традиционно в это время года Байкальск становится местом проведения крупного межрегионального турнира по боксу с участием спортсменов девяти областей, краев, республик.

Победы боксёров Усольского района

Победы боксёров Команда боксеров Усольского района принимала участие в 14 открытом областном турнире по боксу среди юношей и юниоров «Слюдянский ринг», проходившем в г. Слюдянка.

Усольчане на футбольных полях

На футбольных полях Воспитанник усольского футбола, Антон Убониев, вновь сделал результат для главной команды Приангарья..

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *