Общественники обсудили важные социальные темы

Общественники обсудили важные социальные темы, сообщает информационное агентство "МедиаХот" со ссылкой на пресс-службу администрации АГО.

Общественники обсудили важные социальные темы, сообщает информационное агентство "МедиаХот" со ссылкой на пресс-службу администрации АГО.
Очередное заседание Общественной палаты состоялось 29 мая. В повестке дня значилось пять вопросов.
Первый касался организации бытовых условий студентов в общежитиях системы среднего профессионального образования. В Ангарском округе 10 техникумов и колледжей, училище. Члены Общественной палаты предварительно побывали в общежитиях трех учреждений. Например, в Ангарском техникуме общественного питания и торговли, где готовят специалистов в области гостиничного бизнеса, туризма и пищевого производства. Учиться здесь приезжают ребята из разных уголков области, поэтому для удобства студентов работает общежитие. Как рассказала директор техникума Светлана Карп, созданы все условия для комфортного проживания студентов, их досуга. Обеспечена внеурочная занятость.
Председатель Общественной палаты Галина Масленникова отметила: «Мы увидели и замечательные комнаты, в которых проживают девчонки и парни. Есть комнаты, где требуется текущий или капитальный ремонты. Нам рассказали, что выделены средства на замену здесь мебели и линолеума».
Члены Общественной палаты выразили обеспокоенность тем, как на ангарской территории соблюдается особый противопожарный режим, который введен в Иркутской области с 3 мая. С информацией выступил начальник пожарно-спасательного гарнизона округа Роман Подхолзин. Подготовка к весенне-летнему пожароопасному периоду этого года началась прошлой осенью. Выполнены профилактические отжиги, скошена растительность, обновлены минерализованные полосы общей протяжённостью 47 км. Ведется большая профилактическая работа, в том числе – среди проживающих в садоводческих товариществах. Вся спецтехника и личный состав отряда готовы к выполнению поставленных задач. В случае ухудшения оперативной обстановки выставят три временных поста для прикрытия населенных пунктов. На 29 мая зарегистрировано 15 ландшафтных пожаров. За последние четыре года в населенных пунктах не допущено возгораний, связанных с переходом лесных пожаров на строения. Роман Подхолзин особо подчеркнул, что разводить костры в лесах – противозаконно. За это грозит штраф до 50 тысяч рублей.
О реализации муниципального патриотического проекта «СВОЯ память» рассказала социальный координатор Фонда «Защитники Отечества» в Ангарском округе, член Общественной палаты Раиса Белоусова-Милославцева. Этот проект направлен на сохранение для будущих поколений истории каждого героя, который отдал жизнь за Родину. На данный момент родственники предоставили информацию о 59 ангарчанах, которые погибли на спецоперации. Презентация электронной книги в рамках патриотического проекта «СВОя память» состоялась 2 мая в Музее Победы. Сбор информации о погибших бойцах для публикации в книге продолжается. Уточнить подробности можно по телефону 8 (950) 142-35-90.
Опытом привлечения средств грантов на социально значимые проекты на территории поделилась председатель ТОС «Старый город» Ирина Смолина. Она рассказала о том, что активисты смогли реализовать 20 инициатив и привлечь четыре миллиона рублей для благоустройства, создания уютных и комфортных общественных пространств.
Пятым вопросом обсудили важные темы, которым планируют уделить внимание на будущих заседаниях. Они касаются содержания старого кладбища в 14 микрорайоне и временных торговых сооружений.
ИА "МедиаХот"

Последние новости

Игорь Кобзев подвел итоги первых дней работы делегации Иркутской области в Пекине

За первые дни работы в Пекине представители Иркутской области подписали 11 соглашений и экспортных контрактов с китайскими партнерами.

За неделю 1 681 житель Иркутской области пострадал от укуса клещей

В Иркутской области за неделею 1681 человек пострадал от укусов клещей. 376 из них — дети.

Свыше тысячи медработников приняли участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер»

С начала действия региональных программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» к участию в них удалось привлечь свыше тысячи медицинских работников Иркутской области.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *