Областные депутаты продолжают поддерживать участников СВО на передовой и их семьи в тылу

Депутат Законодательного Собрания Олег Попов отправил очередную партию гуманитарной помощи в зону спецоперации.

Депутат Законодательного Собрания Олег Попов отправил очередную партию гуманитарной помощи в зону спецоперации. Для полка, в котором служат бойцы из Иркутской области, Красноярского края и Новосибирской области, парламентарий собрал медицинский груз. На покупку лекарств, носилок и расходных материалов для экстренной помощи солдатам в прифронтовых госпиталях затратили около 300 тыс. рублей.

«Также мы отправили канцелярские товары. К нам присоединилось движение «Узелок Победы», от которого в партию гуманитарной помощи вошли пять маскировочных сетей. Весь груз будет доставлен по назначению, нашим землякам-сибирякам. Для меня предельно ясно, что любая помощь способствует сплочению тех, кто находится на передовой и тех, кто ждёт их домой с победой», - сказал депутат ЗС Олег Попов.

Это уже четвертый гуманитарный груз, отправленный в зону СВО парламентарием. Ранее Олег Попов организовывал доставку отремонтированных своими силами автомобилей, термобелья, продуктов питания, маскировочных сетей и экипировки. Одну из партий гумпомощи региональный депутат передал бойцам лично, отправившись на Донбасс в прошлом году.

Депутат ЗС Александр Алексеев передал в благотворительный фонд «Золотые руки ангела» специальный материал для производства маскировочных сетей. После изготовления их доставят в зону боевых действий.

«Маскировочные сети защищают наших бойцов от ударов беспилотников, а также предотвращают артиллерийские удары. С самого начала спецоперации мы вместе с коллективом Ангарского Водоканала оказываем помощь нашим парням, которых призвали с предприятия в рамках мобилизации, и их боевым товарищам. По мере возможности стараемся приобрести всё самое нужное: прицелы ночного видения, тепловизоры, генераторы бензопилы. Мы гордимся нашими солдатами и поскорее ждём их домой», - прокомментировал Александр Алексеев.

Депутат Фёдор Саломатов предоставил помещения и производственные мощности для волонтёрской группы «Масксети СВОим», изготавливающей камуфляж и расходные материалы для снаряжения бойцов. Накануне парламентарий ознакомился с работой активистов, став участником испытания тепловизором созданных ими антидроновых одеял. Этот новый вид военной экипировки стал очень нужным для участников боевых действий с учётом актуальных вызовов продолжающейся спецоперации.

«Волонтёры называют их плащами-невидимками. Накрывшись таким одеялом, боец исчезает с экрана тепловизора. Эти полотна используются для защиты от тепловизоров и дронов, для маскировки блиндажей и позиций снайпера. Девушки из волонтёрской группы изучили опыт производства, усовершенствовали технологию, оснастили текстильными застежками», - поделился Фёдор Саломатов.

Региональные парламентарии также поддерживают семьи военнослужащих, участвующих в СВО. Андрей Духовников вместе с муниципальными депутатами и общественниками организовал заготовку дров в Иркутском районе. Своей инициативой активисты запустили региональную акцию помощи нуждающимся.

«Мы помогаем не только родственникам бойцов СВО, но также матерям-одиночкам и пенсионерам региона. В рамках выезда наша помощь предназначалась для одной из семей Ушаковского муниципального образования», - пояснил депутат ЗакСобрания Андрей Духовников.

"Депутатский дневник"

Последние новости

В Иркутской области зарегистрировали 7 миллионов домашней птицы

В рамках новых требований федерального закона "О ветеринарии", вступивших в силу с 1 сентября 2023 года, в Иркутской области ведется работа по учеты и маркировке сельскохозяйственных животных.

Максим Лобанов проверил ход ремонта дорог в Нижнеудинском районе

Министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов, по поручению губернатора Игоря Кобзева, проверил ход ремонта автодорог в Нижнеудинском районе.

Два дня в центре Иркутска повара будут ставить рекорды России и соревноваться в мастерстве

В эти выходные, 15 и 16 июня, в центре Иркутске на площади у памятника императору Александру III состоится большой гастрономический фестиваль под названием почему-то "Сытый бабр",

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *