25.04.2024

Михаил Малиновский назначен и.о. мэра Тайшетского района

Михаил Малиновский подтвердил, что станет исполняющим обязанности мэра Тайшетского района.


Михаил Малиновский подтвердил, что станет исполняющим обязанности мэра Тайшетского района. По информации ИА IrkutskMedia, он вступит в должность с 24 апреля.

«Сегодня была отставка мэра района, и с сегодняшнего дня я приступаю к исполнению своих обязанностей», – сообщил Михаил Малиновский, занимавший до сих пор должность первого заместителя мэра.

Ранее Иркутский областной суд оставил в силе решение суда по иску прокурора о досрочном прекращении полномочий главы Тайшетского района Александра Величко. Апелляционную жалобу ответчика оставили без удовлетворения.

Установлено, что в 2022 году глава района заключил трехстороннее концессионное соглашение с теплоснабжающей организацией, учредителями которой являются его родственники. Однако в нарушение федерального закона о противодействии коррупции он не уведомил о конфликте интересов и не предпринял никаких мер по предотвращению этой ситуации. 

Прокуратура внесла представление в думу Тайшетского района, а затем обратилась в суд с исковым заявлением о досрочном прекращении полномочий главы муниципального образования в связи с утратой доверия.


Последние новости

В Братском районе проходит мероприятие

В Братском районе проходит мероприятие "Встречная полоса". Об этом сообщает пресс-служба Госавтоинспекции города.

Смертельное ДТП с участием большегруза произошло на трассе

Один человек погиб, двое, среди которых 10-месячный ребёнок, пострадали в результате ДТП, которое накануне вечером произошло на 195-м километре федеральной трассы «Вилюй» (недалеко от села Кузнецовка в Братском районе).

Отключение электроэнергии в Братске 21 мая

21 мая в Братске не будет электроэнергии по адресам: Центральный район С 8:30 до 12:00 – ул.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *