16.03.2024

Ключи от нового жилья получили семьи в Черемхово

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников вместе с мэром Черемхово Вадимом Семеновым вручил горожанам ключи от нового жилья.

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников вместе с мэром Черемхово Вадимом Семеновым вручил горожанам ключи от нового жилья. В церемонии заселения в квартиры приняли участие также заместитель председателя правительства региона Павел Писарев, министр строительства Александр Галкин, космонавт, Герой России, Почетный житель Черемхово Александр Полещук.
Новый дом в переулке Фурманова построили в рамках региональной программы переселения жителей Иркутской области из аварийного жилья. Возведение среднеэтажного здания началось в конце 2022 года. Оно рассчитано на 35 квартир общей площадью более 1870 квадратных метров. В январе этого года дом сдали в эксплуатацию. Александр Ведерников поздравил новоселов, и отметил, что строительство нового жилья в Черемхово - свидетельство активного развития города. «Уже много лет по поручению нашего Президента Владимира Путина действует федеральная программа переселения из аварийного жилья. Этот новый дом - пример командной работы правительства региона, депутатов, и, конечно, мэра Вадима Семенова. Удалось привлечь федеральные средства именно в Черемхово. В Год семьи, объявленный Президентом, приятно видеть здесь много детей — это значит, что жизнь в городе кипит», - обратился к новоселам Александр Ведерников.
Мэр Черемхово Вадим Семенов отметил, что в этом году будет сдано ещё семь десятиэтажных домов. «В Черемхово мы переселим всех, закончим этот этап программы, и начнем реализовывать следующий - в него включен ещё 61 дом. Мы будем продолжать расселение, пока все горожане не получат новое жильё», - сказал Вадим Семенов. До конца месяца в Черемхово планируют ввести в эксплуатацию ещё пять блок-секций с квартирами на 225 семей. В микрорайоне также строится детский сад, капитальный ремонт идет в школе №1, где будут учиться дети новоселов. Всего планируется переселить почти 600 семей, на программу расселения выделено 2,3 млрд рублей из федерального бюджета.

Последние новости

В Братске прошла научно-практическая конференция «Экология в городах Сибири»

Аналогичную по масштабам конференцию проводили в 2017 году. Основные рекомендации вошли в федеральную программу «Чистый воздух».

Как? Без врачей-то?

Россияне могут остаться без терапевтов, анестезиологов и травматологов Пока медики боятся преследований и завалены бумажной работой, ситуация не изменится, считают эксперты.

Очередная сессия Заксобрания Иркутской области пройдет 17-18 апреля

Депутаты рассмотрят 19 вопросов и заслушают послание губернатора В первый день парламентарии обсудят 19 вопросов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *