Игорь Кобзев сопровождает Владимира Путина во время его визита в Узбекистан

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, в составе российской делегации, сопровождает президента России Владимира Путина в его поездке в Узбекистан.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, в составе российской делегации, сопровождает президента России Владимира Путина в его поездке в Узбекистан. Напомним, глава государства находится в этой стране с двухдневным государственным визитом по приглашению президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева.

В течение дня 27 мая иркутский губернатор провел в Ташкенте ряд встреч и переговоров. Глава Приангарья обсудил направления сотрудничества с хокимом Андижанской области Шухратбеком Абдурахмановым. На этой встрече продолжился разговор, начатый неделю назад в Иркутске, во время визита в город делегации Андижанской области во главе с хокимом. В результате, в понедельник, 27 мая, Игорь Кобзев и  Шухратбек Абдурахманов  подписали меморандум о взаимопонимании между хокимиятом Андижанской области и правительством Иркутской области. 

- Республика Узбекистан – один из ведущих партнеров Приангарья, она занимает вторую позицию по объемам в структуре экспорта Приангарья со странами СНГ, - подчеркнул Игорь Кобзев. Он также сообщил, что стороны обсудили вопросы взаимодействия в сфере образования, туризма, трудовой миграции и распространения опыта иркутской компании по производству тест-полосок для глюкометров на территории Андижанской области.

- Договорились, что коллеги приедут, ознакомятся с возможностями, – уточнил Игорь Кобзев.

- Недавно посетил Иркутскую область, она произвела замечательное впечатление. Иркутская область обладает большим потенциалом, мы ожидаем хороших результатов от совместной работы, – сказал Шухратбек Абдурахманов.

В рамках работы в Узбекистане, губернатор Иркутской области представил потенциал региона во время бизнес-завтрака с участием заместителя премьер-министра Республики Узбекистан Жамшида Ходжаева и министра экономического развития Российской Федерации Максима Решетникова.  Игорь Кобзев также обсудил с председателем правительства Узбекистана  Абдуллой Ариповым развитие двусторонних взаимовыгодных отношений. 

Губернатор Иркутской области также примет участие в Совете регионов Республики Узбекистан и Российской Федерации при участии глав государств.


Последние новости

В Иркутской области зарегистрировали 7 миллионов домашней птицы

В рамках новых требований федерального закона "О ветеринарии", вступивших в силу с 1 сентября 2023 года, в Иркутской области ведется работа по учеты и маркировке сельскохозяйственных животных.

Максим Лобанов проверил ход ремонта дорог в Нижнеудинском районе

Министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов, по поручению губернатора Игоря Кобзева, проверил ход ремонта автодорог в Нижнеудинском районе.

Два дня в центре Иркутска повара будут ставить рекорды России и соревноваться в мастерстве

В эти выходные, 15 и 16 июня, в центре Иркутске на площади у памятника императору Александру III состоится большой гастрономический фестиваль под названием почему-то "Сытый бабр",

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *