Игорь Кобзев обсудил с жителями Братского района судьбу сгоревших садоводств

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время рабочей поездки в Братский район встретился с местными жителями, которые пострадали в результате пожаров 6 мая.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время рабочей поездки в Братский район встретился с местными жителями, которые пострадали в результате пожаров 6 мая. Напомним, в тот день в муниципалитете бушевали пожары в восьми садоводствах и в частном секторе города Вихоревки. 

Глава региона, сопровождающие его члены правительства Приангарья, депутаты областного парламента и местные чиновники обсудили ход ликвидации последствий пожаров и судьбу горевших садоводств. 

На встрече было объявлено, что  часть садоводств, где сгорели все или почти все участки, будет упразднена. Речь идет о СНТ "Алюминщик", "Калинка" и "Черная смородина". Уцелевшие участки будут присоединены к соседним садоводствам. 

В остальных садовых поселках продолжается восстановление инфраструктуры. Решаются вопросы об установке новых опор ЛЭП и восстановлении электроснабжения, уборке территории и т.п.

Игорь Кобзев также лично пообщался с каждой семьей, потерявшей жилье в Вихоревке. Он убедился, что пострадавшие от пожаров "находятся в постоянном контакте с муниципальными властями". Напомним, власти Братского района уже сообщили, что нашли возможность с помощью социального партнерства с бизнесом, решить жилищный вопрос для пострадавших. 

Также решается вопрос о бесплатном летнем отдыхе детей из семей потерявших жилье или чье жилье пострадало от пожаров. Кроме того, среди погорельцев  есть два человека с инвалидностью. Им тоже предложены путевки в социально-реабилитационный центр.

- Обсудили и дисциплину в сфере пожарной безопасности, нужно усовершенствовать условия пребывания людей в садоводствах. Уверен, сегодня руководители СНТ услышали меня, жду обратную связь, - сказал Игорь Кобзев.

Во время встречи благодарственные письма губернатора Иркутской области вручили тем, кто помогал бороться с огнем 6 мая. Благодарности главы региона получили 70 человек -  пожарные, волонтеры, медики, жители Братского района. Кроме того, местному жителю Роману Логинову передали медаль МЧС России "За спасение на пожаре". Так спасательное ведомство отметило сибиряка, который почти год назад, 15 июня 2023 года, на пожаре в Вихоревке спас двух человек.


Последние новости

Хоценко открыл Ленинградский мост и рассказал о будущих мостах в Омске

Губернатор Омской области Виталий Хоценко утром 12 июня в торжественной обстановке открыл движение по отремонтированному Ленинградскому мосту в Омске,

В труднодоступных районах Якутии и Забайкалье горят почти 80 тысяч гектаров леса

По состоянию на 12 июня, в Якутии лесные пожарные тушили 18 лесных пожаров на площади, пройденной огнем почти 36 тысяч гектаров.

Жители Томской области определились с "народными" медиками в рамках социальной акции "Спасибо доктору".

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *