13.03.2024

Глава Минздрава Иркутской области показал первый рабочий день на новой должности

Андрей Модестов поучаствовал в открытии врачебной амбулатории в Иркутском районе Таисия ЧЕМИСОВА Глава Минздрава Иркутской области показал первый рабочий день на новой должности.

Андрей Модестов поучаствовал в открытии врачебной амбулатории в Иркутском районе Таисия ЧЕМИСОВА

Глава Минздрава Иркутской области показал первый рабочий день на новой должности. Фото: телеграм-канал Андрея Модестова

Новый исполняющий обязанности министра здравоохранения Иркутской области Андрей Модестов показал, как проходит его первый день на новой должности. Например, 12 марта глава Минздрава принял участие в открытии врачебной амбулатории в Грановщине. Об этом он сообщает в своем телеграм-канале.

- В начале недели медработники переехали в новое здание амбулатории. Оно светлое и современное, с широкими коридорами. Пациенты тоже уже оценили комфортные условия. Всего там работает 16 человек. Помимо участковых терапевтов и педиатров жители, не выезжая за пределы деревни, смогут обратиться за помощью к гинекологу, стоматологу и врачу функциональной диагностики. А еще сдать анализы, - говорит Андрей Модестов.

Андрей Модестов поучаствовал в открытии врачебной амбулатории в Иркутском районе. Фото: телеграм-канал Андрея Модестова

Глава Минздрава отметил, что Иркутский район - самый динамично развивающийся в Приангарье. На сегодняшний день там проживает около 170 тысяч человек. В основном это молодое население трудоспособного возраста.

Кроме того, Андрей Модестов обсудил с мэром района Леонидом Фроловым планы по строительству детской поликлиники в Хомутово. В 2024 году планируется начать работы.

Андрей Модестов вступил в должность исполняющего обязанности министра здравоохранения с 11 марта. Фото: телеграм-канал Андрея Модестова

Напомним, Андрей Модестов родился 21 мая 1965 года в Красноярске. В 1988 году он окончил Красноярский мединститут по специальности лечебное дело. С 1990 по 1993 годы обучался в аспирантуре РГМУ имени Пирогова в Москве на кафедре гигиены и общественного здоровья. Около 20 лет руководил государственными медицинскими учреждениями.

Андрей Модестов вступил в должность исполняющего обязанности министра здравоохранения с 11 марта.

Всего в амбулатории работают 16 человек. Фото: телеграм-канал Андрея Модестова

Последние новости

В Братске прошла научно-практическая конференция «Экология в городах Сибири»

Аналогичную по масштабам конференцию проводили в 2017 году. Основные рекомендации вошли в федеральную программу «Чистый воздух».

Как? Без врачей-то?

Россияне могут остаться без терапевтов, анестезиологов и травматологов Пока медики боятся преследований и завалены бумажной работой, ситуация не изменится, считают эксперты.

Очередная сессия Заксобрания Иркутской области пройдет 17-18 апреля

Депутаты рассмотрят 19 вопросов и заслушают послание губернатора В первый день парламентарии обсудят 19 вопросов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *