ФАС возбудила дело в отношении АО «Альфа-Банк» по признакам нарушений в рекламе дебетовой карты

Банк не указывал в рекламе существенные условия финансового продукта В ФАС России поступили жалобы граждан на рекламу дебетовой карты АО «Альфа-Банк», которая распространялась в эфире телеканалов «Первый», «ТНТ» и «Пятница»,

Банк не указывал в рекламе существенные условия финансового продукта

В ФАС России поступили жалобы граждан на рекламу дебетовой карты АО «Альфа-Банк», которая распространялась в эфире телеканалов «Первый», «ТНТ» и «Пятница», а также радиостанции «Русское Радио».

В рекламе содержались следующие утверждения: «Альфа-Банк первым в России отменил все комиссии за переводы и платежи. Закажите бесплатную дебетовую Альфа-Карту». При этом информация об ограничении таких условий размещалась в поясняющей сноске в течение короткого времени мелким шрифтом, недоступным для восприятия. 

По мнению ФАС России, действия банка могут вводить потребителей в заблуждение и содержат признаки нарушения Закона о рекламе.*

ФАС России возбудила дело в отношении АО «Альфа-Банк». В случае установления вины организации грозит штраф.

Напомним, что ранее служба возбудила в отношении банка дела за нарушения в рекламе  ипотеки ,  потребительского кредита ,  кредитной   и  дебетовой   карты,  вклада , а также за указание в рекламе недостоверных сведений о комиссии за  эквайринг .
   
* Часть 7 статьи 5 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе».

Последние новости

Усольские боксеры завоевали медали

С медалями из Байкальска Традиционно в это время года Байкальск становится местом проведения крупного межрегионального турнира по боксу с участием спортсменов девяти областей, краев, республик.

Победы боксёров Усольского района

Победы боксёров Команда боксеров Усольского района принимала участие в 14 открытом областном турнире по боксу среди юношей и юниоров «Слюдянский ринг», проходившем в г. Слюдянка.

Усольчане на футбольных полях

На футбольных полях Воспитанник усольского футбола, Антон Убониев, вновь сделал результат для главной команды Приангарья..

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *