08.03.2024

Ежегодную зимнюю переправу планируется организовать между поселками Листвянка и Большие Коты

Транспортную доступность посёлка Большие Коты, расположенного на берегу Байкала в Иркутском районе, обсудили с представителями ответственных ведомств областные парламентарии.

Транспортную доступность посёлка Большие Коты, расположенного на берегу Байкала в Иркутском районе, обсудили с представителями ответственных ведомств областные парламентарии. Председатель комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Дмитрий Ружников провёл совещание со специалистами МЧС, полиции, надзорных органов и муниципальной администрации. «Регулярное сообщение прибрежного байкальского населённого пункта с большой землёй становится недоступным зимой. В зимнее время жители лишены возможности выезжать до районного и областного центра», - подчеркнул парламентарий.

Интересы жителей посёлка на встрече представляла депутат ЗС Галина Кудрявцева. По вопросу транспортной доступности поселка в феврале депутат также участвовала в оперативном совещании местных ответственных служб. Оба законодателя и эксперты, участвовавшие в обсуждениях, согласились, что на сегодня имеется техническая возможность оборудования специальной ледовой дороги до посёлка Листвянки. Причем, такая дорога должна открываться каждую зиму. По результатам совещания, проведённого под председательством Дмитрия Ружникова, определены первые шаги по решению этого вопроса.

«Принято решение и назначены ответственные за подготовку необходимых материалов по открытию ежегодной зимней переправы Листвянка - Большие Коты. Считаю, что дорога жизненно необходима для посёлка», - подчеркнула Галина Кудрявцева.

"Депутатский дневник"

Последние новости

В Братске прошла научно-практическая конференция «Экология в городах Сибири»

Аналогичную по масштабам конференцию проводили в 2017 году. Основные рекомендации вошли в федеральную программу «Чистый воздух».

Как? Без врачей-то?

Россияне могут остаться без терапевтов, анестезиологов и травматологов Пока медики боятся преследований и завалены бумажной работой, ситуация не изменится, считают эксперты.

Очередная сессия Заксобрания Иркутской области пройдет 17-18 апреля

Депутаты рассмотрят 19 вопросов и заслушают послание губернатора В первый день парламентарии обсудят 19 вопросов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *