Дума Иркутска утвердила кандидатов в члены окружных избирательных комиссий

В среду, 22 мая, дума Иркутска собралась на внеочередное заседания, чтобы утвердить кандидатуры в состав окружных избирательных комиссий на выборы представительного органа восьмого созыва.

В среду, 22 мая, дума Иркутска собралась на внеочередное заседания, чтобы утвердить  кандидатуры в состав окружных избирательных комиссий на выборы представительного органа восьмого созыва. 

Депутаты рассмотрели кандидатуры и одобрили, которые предлагаются к назначению  членами окружных избирательных комиссий одномандатных округов №№ 1, 2, 4, 6-12, 14, 16-23, 25, 26, 28-35 для выборов депутатов думы восьмого созыва. 

В городском парламенте уточнили, что "подбор кандидатур осуществлялся с учетом опыта работы в избирательных комиссиях и их образования". В смысле, чтобы у кандидатов, желательно, было юридическое образование. 

Теперь, после утверждения городской думой, документы на 29 кандидатов в члены избиркомов будут направлены в Иркутскую городскую территориальную избирательную комиссию №3.

Отметим, что полномочия по другим шести окружным комиссиям возложены на иные территориальные избирательные комиссии. Они уже сформированы.

Выборы депутатов думы Иркутска восьмого созыва состоятся 8 сентября этого года в единый день голосования. Напомним, городские депутаты в областном центре избираются на пять лет. 


Последние новости

Хоценко открыл Ленинградский мост и рассказал о будущих мостах в Омске

Губернатор Омской области Виталий Хоценко утром 12 июня в торжественной обстановке открыл движение по отремонтированному Ленинградскому мосту в Омске,

В труднодоступных районах Якутии и Забайкалье горят почти 80 тысяч гектаров леса

По состоянию на 12 июня, в Якутии лесные пожарные тушили 18 лесных пожаров на площади, пройденной огнем почти 36 тысяч гектаров.

Жители Томской области определились с "народными" медиками в рамках социальной акции "Спасибо доктору".

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *