Доходы бюджета Иркутской области на 2024 год увеличены на 7,3 млрд рублей

Иркутская область, НИА-Байкал – Изменения в бюджет Иркутской области на 2024 год и плановый период 2025-2026 годов приняты на сессии Законодательного Собрания региона в трех чтениях.

Иркутская область, НИА-Байкал – Изменения в бюджет Иркутской области на 2024 год и плановый период 2025-2026 годов приняты на сессии Законодательного Собрания региона в трех чтениях.

Доходы регионального бюджета на текущий год увеличены на 7,3  млрд рублей за счет ожидаемых дополнительных налоговых и неналоговых поступлений. Расходы на 2024 год утверждены в сумме 310,2 млрд рублей с приростом на 11,3 млрд рублей, или на 3,8%. 

«Мы не устаем повторять, что бюджет Иркутской области – социально ориентированный. Мы постоянно принимаем решения по улучшению качества жизни людей, проживающих в Иркутской области. Мы с вами вместе, уважаемые депутаты, принимали важные для региона решения по увеличению в два раза суммы для участников специальной военной операции, по поддержке членов их семей. На особом контроле областного Правительства остаются вопросы по повышению заработной платы отдельных категорий работников, всех принятых регионом обязательств по зарплате педагогических работников, по поддержке льготников и другим расходным статьям. Учитывая необходимость обеспечения самых острых задач, мной принято решение о корректировке регионального бюджета», – сказал Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

«Дополнительные бюджетные средства будут направлены на финансовое обеспечение приоритетных расходных обязательств Иркутской области, в том числе оплату труда работникам бюджетной сферы,  предоставление мер социальной поддержки участникам СВО и членам их семей, социальные выплаты населению с учетом их индексации, обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, финансирование системы здравоохранения, а также подготовку к осенне-зимнему отопительному сезону и дорожную отрасль», – пояснила министр финансов Иркутской области Наталия Бояринова.  

Таким образом, с учетом изменений, доходы бюджета в 2024 году составят 277,9 млрд рублей, расходы – 310,2 млрд рублей. В 2025 году доходная часть сохраняется на уровне 271,2 млрд рублей, в 2026 – 284,6 млрд рублей. Расходы в эти периоды соответственно составят 280,5 млрд и 288,7 млрд рублей, сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области.


Последние новости

Предупреждение об опасных и неблагоприятных метеорологических явлениях погоды

23 июля местами в северных районах ожидается высокая 4 класса и чрезвычайная 5 класса пожароопасность лесов.

Усольчанке пришлось бросить работу, чтобы ухаживать за сыном и дочкой

Женщине пришлось бросить работу, чтобы ухаживать за сыном и дочкой Жительница Усолья-Сибирского Эльвира Серебрякова одна воспитывает троих детей.

«Солнце» созывает на праздник в Усольском районе

«Солнце» созывает на праздник 13 июля площадь р.п. Тайтурка озарило «Солнце русского фольклора».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *