Дмитрий Патрушев назначен куратором Сибирского федерального округа

Накануне, 17 мая, председатель правительства Российской Федерации Михаил Мишустин утвердил распределение обязанностей между своими заместителями.

Накануне, 17 мая, председатель правительства Российской Федерации Михаил Мишустин утвердил распределение обязанностей между своими заместителями. Напомним, согласно указа президента России, у председателя правительства 10 заместителей, в том числе один первый заместитель, которым назначен Денис Мантуров, и один заместитель - полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе. Ранее уже сообщалось, что эту позицию в новом правительстве России сохранил за собой Юрий Трутнев.

Что касается остальных вице-премьеров, то глава правительства России распределил между ними обязанности по контролю над работой отдельных министерств и ведомств для повышения эффективности и  достижению результатов национальных проектов и целей развития, определенных президентом России Владимиром Путиным. Также Михаил Мишустин поручил своим заместителям курировать  социально-экономическое развитие субъектов отдельных федеральных округов. 

Так, куратором регионов Сибирского федерального округа в правительстве России назначен заместитель председателя правительства Дмитрий Патрушев. Напомним, в предыдущем кабинете министров он возглавлял министерство сельского хозяйства РФ. 

На новом посту вице-премьера, помимо кураторства над регионами СФО, у Дмитрия Патрушева ответственность за госполитику в области сельского хозяйства и агропромышленного комплекса, лесного хозяйства и лесопромышленного комплекса, а также госрегулирование производства и оборота минеральных удобрений, природные ресурсы, охрана окружающей среды, в том числе особо охраняемые природные территории, разработка, реализация и контроль нацпроекта "Экология", координация работы Минсельхоза, Минприроды и Минэкономразвития, а также нескольких надзорных и отраслевых федеральных агентств, включая Россельхознадзор, Росгидромет, Рослесхоз, Росрыболовство, Роснедра и др. 

Остальные федеральные округа получили следующих кураторов:

- Денис Мантуров - Уральский федеральный округ;

- Татьяна Голикова -  Северо-Западный федеральный округ;

- Дмитрий Григоренко -  Центральный федеральный округ;

- Александр Новак -  Северо-Кавказский федеральный округ. 

- Марат Хуснуллин -  Южный федеральный округ;

-  Дмитрий Чернышенко -  Приволжский федеральный округ.


Последние новости

Игорь Кобзев подвел итоги первых дней работы делегации Иркутской области в Пекине

За первые дни работы в Пекине представители Иркутской области подписали 11 соглашений и экспортных контрактов с китайскими партнерами.

За неделю 1 681 житель Иркутской области пострадал от укуса клещей

В Иркутской области за неделею 1681 человек пострадал от укусов клещей. 376 из них — дети.

Свыше тысячи медработников приняли участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер»

С начала действия региональных программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» к участию в них удалось привлечь свыше тысячи медицинских работников Иркутской области.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *