Директора кафе на улице Энгельса задержали по делу об отравлении более 30 человек

В Братске задержали директора кафе, после посещения которого больше 30-ти человек обратились за медицинской помощью.

В Братске задержали директора кафе, после посещения которого больше 30-ти человек обратились за медицинской помощью. Об этом сообщает Следственный комитет Иркутской области. 62-летнего руководителя организации общественного питания поместили в изолятор временного содержания. Его подозревают в совершении уголовного преступления по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Напомним, 32 человека, восемь из которых дети, обратились в больницы города после посещения заведения общепита на улице Энгельса в Центральном районе. На данный момент известно, что госпитализирован 31 братчанин. У пострадавших заболевание протекает по типу гастроэнтерита средней и лёгкой степени тяжести. У 10 заболевших обнаружена ДНК сальмонелл. Роспотребнадзор приостановил работу кафе.

Прокуратура Братска направила в суд иск о запрете деятельности организации питания.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин затребовал доклад о предварительных и окончательных результатах расследования уголовного дела. Ситуация находится на контроле в центральном аппарате ведомства.

Источник: https://bst.bratsk.ru

Последние новости

Иркутян приглашают бесплатно получить консультации врачей и сдать анализы

День здоровья. Фото пресс-службы правительства Иркутской области В Иркутске 19 июля проведут «День здоровья».

Полпред обсудил с руководителями Новосибирского завода искусственного волокна актуальные проекты развития предприятия

Анатолий Серышев отметил, что всесторонняя поддержка предприятий оборонно-промышленного комплекса является ключевым приоритетом для органов власти всех уровней Новосибирский завод искусственного волокна ведёт свою ист

Анатолий Серышев обсудил с руководством Новосибирского завода искусственного волокна проекты развития предприятия

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев посетил АО «Новосибирский завод искусственного волокна» Госкорпорации Ростех.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *