Депутаты Заксобрания Приангарья будут информировать жителей о предстоящих выборах

Депутатский штаб, ответственный за организацию выборов президента России в Иркутской области, провел заседание в Законодательном собрании региона под руководством спикера Александра Ведерникова.

Депутатский штаб, ответственный за организацию выборов президента России в Иркутской области, провел заседание в Законодательном собрании региона под руководством спикера Александра Ведерникова. В мероприятии приняли участие заместитель губернатора Приангарья Андрей Бунев, председатель избирательной комиссии региона Илья Дмитриев и председатели муниципальных дум.

Парламентарии обсудили вопросы, связанные с обеспечением безопасности и законности предстоящих выборов президента Российской Федерации. Спикер регионального парламента Александр Ведерников подчеркнул, что депутаты будут информировать жителей области о времени, местах и способах голосования. Он отметил, что важно, чтобы избирательная кампания прошла в соответствии с конституционными принципами демократии, без каких-либо провокаций и нарушений, так как выборы президента являются решающим процессом, от которого зависит будущее страны.

Заместитель губернатора Иркутской области Андрей Бунев подчеркнул, что выборы президента России имеют особый статус. Он отметил, что по отличию от других кампаний, это выборы, на которых каждый гражданин должен прийти на избирательный участок и поддержать кандидата, которого он считает достойным руководить страной.

Глава областной избирательной комиссии, Илья Дмитриев, сообщил, что особенностью этого голосования будет маркировка избирательных бюллетеней. Он также отметил, что около 6708 человек будут информировать жителей о предстоящих выборах, осуществляя поквартирный обход. В регионе также была открыта горячая линия для вопросов о голосовании.

Предварительное голосование в отдаленных районах начнется 25 февраля, а основное голосование состоится 15, 16 и 17 марта. В Иркутской области будет функционировать 1891 участковая избирательная комиссия на местах, а также созданы 25 временных участков, включая тюрьмы, вахтовые поселки, больницы, одну железнодорожную станцию и аэропорт. Жители области также смогут проголосовать на дому или в участковой избирательной комиссии по месту пребывания. В Приангарье не предусмотрено электронное голосование.


Последние новости

В Иркутской области зарегистрировали 7 миллионов домашней птицы

В рамках новых требований федерального закона "О ветеринарии", вступивших в силу с 1 сентября 2023 года, в Иркутской области ведется работа по учеты и маркировке сельскохозяйственных животных.

Максим Лобанов проверил ход ремонта дорог в Нижнеудинском районе

Министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов, по поручению губернатора Игоря Кобзева, проверил ход ремонта автодорог в Нижнеудинском районе.

Два дня в центре Иркутска повара будут ставить рекорды России и соревноваться в мастерстве

В эти выходные, 15 и 16 июня, в центре Иркутске на площади у памятника императору Александру III состоится большой гастрономический фестиваль под названием почему-то "Сытый бабр",

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *