Депутаты Заксобрания посетили соцобъекты города Братска

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников, вице-спикер ЗС Наталья Дикусарова и депутат от территории Евгений Зенкин 17 июня находятся с рабочей поездкой в городе Братске.

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников, вице-спикер ЗС Наталья Дикусарова и депутат от территории Евгений Зенкин 17 июня находятся с рабочей поездкой в городе Братске.

Вместе с мэром они посетили некоторые социальные объекты, в том числе Центр спортивных единоборств «Сокол» и стадион «Металлург».

Мэр Братска Сергей Серебренников сообщил, что стадион «Металлург», являющийся основным стадионом города с вместимостью 4,5 тысячи зрителей, служит площадкой для ключевых спортивных и культурных мероприятий. Однако сейчас проводить их нельзя, так как трибуны нуждаются в ремонте. В рамках частно-государственного партнерства с компанией «Русал» уже выполнена часть реконструкции, включающая ограждение территории, освещение и ремонт помещений под трибунами. Для ремонта самих трибун есть проект, но нет 92 миллионов рублей. Проект также предусматривает софинансирование со стороны города Братска.

Александр Ведерников отметил, что депутаты Заксобрания поддержали данную инициативу, и поправка уже сформирована для рассмотрения при корректировке регионального бюджета. 

Мы бьемся за эти поправки, и все муниципалитеты ждут их. Ведь это – капремонт объектов спорта, культуры, социальной сферы, школ и детсадов, — сказал спикер ЗС. – Это наши традиционные депутатские поправки, которые из года в год вносятся при корректировке бюджета. Это некая система договоренностей, надеемся, что она и дальше будет работать на благо наших городов и муниципальных районов.   

Также областные парламентарии обсудили с местными властями летний отдых детей, рассмотрели вопросы инфраструктуры детских лагерей. Обговорили и инициативу, поступившую от природоохранной прокуратуры о передаче платежей за негативное воздействие на окружающую среду. В Братске сборы за негативное воздействие составляют около 600 млн. рублей. Однако, в 2024 году на мероприятия по озеленению, ликвидацию свалок, оснащение спецтехникой будет направлено всего 47 млн рублей из-за не до конца совершенного механизма распределения средств, передает пресс-служба ЗС.

«Иркутск Сегодня»

Автор: Анастасия Орлова Фото ЗС

Последние новости

Капитальный ремонт здания детского сада в Нукутском районе проведен по требованию прокуратуры

Прокуратура Нукутского района совместно со специалистами Роспотребнадзора проверила исполнение санитарно-эпидемиологического законодательства.

Приёмы и встречи с населением в Иркутске провели депутаты Законодательного Собрания

Обращения по вопросам благоустройства в Иркутске поступили к депутатам Законодательного Собрания Максиму Девочкину и Алексею Распутину.

ВЫЕЗДНЫЕ ПРИЕМЫ ГРАЖДАН ГОСЮРБЮРО ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

ВЫЕЗДНЫЕ ПРИЕМЫ ГРАЖДАН ГОСЮРБЮРО ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ Госюрбюро по Иркутской области совместно с ОГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания Иркутского района» был осуществлен выезд в д.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *