Артём Лобков: Здравоохранение Иркутской области получит дополнительный стимул

Источник фото: Региональное отделение партии «Единая Россия» Председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области прокомментировал послание Президента Федеральному Собр

Источник фото: Региональное отделение партии «Единая Россия» Председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области прокомментировал послание Президента Федеральному Собранию РФ

Председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области, член регионального Президиума политсовета партии «Единая Россия» Артём Лобков, комментируя прозвучавшее 29 февраля послание Президента Федеральному Собранию Российской Федерации, отметил особое внимание вопросам здравоохранения.     

«Владимир Владимирович Путин отметил, что та работа, которая ведется сейчас по модернизации первичного звена здравоохранения, будет продолжена. И до 2030 года на это направление будет потрачено суммарно более 1 триллиона рублей. Иркутская область ежегодно получает по программе модернизации первичного звена более 2 млрд рублей. И за счет этих федеральных средств проводится закупка оборудования, капитальные ремонты больниц, поликлиник, в отдаленных районах строятся фельдшерско-акушерские пункты. Эти федеральные средства помогают комплексно развивать систему здравоохранения. Учитывая, что финансирование не только сохранится, но и возрастет, многие вопросы, которые накопились в системе здравоохранения Иркутской области, можно будет решить благодаря данной федеральной поддержке», - прокомментировал Артём Лобков.

Он также отметил, что особое внимание в своем послании Президент уделил охране материнства и детства, а также сохранению здоровья подростков, и в том числе репродуктивного здоровья.

«Это очень важное направление. И здесь особым для нашей области является проект строительства нового корпуса Иркутской областной детской клинической больницы. Проект уже разработан. Это будет, по сути, больница будущего, где наши врачи смогут проводить операции международного уровня. И создание подобного центра становится для нашей области вполне реальным проектом, который совпадает с духом послания Президента Российской Федерации», - подчеркнул Артём Лобков.

Последние новости

В Иркутской области зарегистрировали 7 миллионов домашней птицы

В рамках новых требований федерального закона "О ветеринарии", вступивших в силу с 1 сентября 2023 года, в Иркутской области ведется работа по учеты и маркировке сельскохозяйственных животных.

Максим Лобанов проверил ход ремонта дорог в Нижнеудинском районе

Министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов, по поручению губернатора Игоря Кобзева, проверил ход ремонта автодорог в Нижнеудинском районе.

Два дня в центре Иркутска повара будут ставить рекорды России и соревноваться в мастерстве

В эти выходные, 15 и 16 июня, в центре Иркутске на площади у памятника императору Александру III состоится большой гастрономический фестиваль под названием почему-то "Сытый бабр",

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *