28.03.2024

Арбитражный суд удовлетворил требования прокуратуры о взыскании ущерба, причиненного областному государственному казенному учреждению помощи детям, оставшимся без попечения родител

Прокуратура Ленинского района г. Иркутска провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок для государственных нужд.

Прокуратура Ленинского района г. Иркутска провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок для государственных нужд.

Установлено, что коммерческой организацией не исполнены обязательства по государственному контракту на выполнение работ по текущему ремонту подвала в здании центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, чем причинен ущерб областному государственному учреждению социального обслуживания. В связи с тем, что подрядчик к выполнению принятых на себя обязательств не приступил, учреждением принято решение о расторжении контракта в одностороннем порядке и заключении аналогичного контракта с другим предпринимателем по более высокой цене, что повлекло дополнительные расходы бюджетных средств.

В связи с этим прокуратурой области в Арбитражный суд Иркутской области предъявлено исковое заявление о взыскании с недобросовестного подрядчика ущерба, причиненного учреждению социального обслуживания.

Арбитражный суд требования прокурора удовлетворил, взыскав с организации в пользу областного государственного казенного учреждения ущерб в размере более 10 тыс рублей. После вступления судебного акта в законную силу его исполнение проконтролируют органы прокуратуры.

Последние новости

Ещё 8 жителей Иркутской области пополнили федеральный регистр доноров костного мозга

В Штабе общественной поддержки развернулась мобильная станция Службы крови Иркутской области.

10-я сессия Законодательного Собрания Иркутской области пройдет в двухдневном режиме

10-я сессия Законодательного Собрания Иркутской области пройдет в двухдневном режиме 17-18 апреля.

Сформирован рейтинг муниципальных образований Иркутской области по осуществлению деятельности в сфере защиты прав потребителей в 2023 году

Службой потребительского рынка и лицензирования Иркутской области сформирован рейтинг органов местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области по осуществлению деятельности по защите прав потребителей

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *