17.03.2024

Алименты на содержание родителя

Мамско-Чуйский районный суд рассмотрел гражданское дело по иску родителя, обратившегося с требованием о взыскании алиментов на свое содержание.

Мамско-Чуйский районный суд рассмотрел гражданское дело по иску родителя, обратившегося с требованием о взыскании алиментов на свое содержание.

Суд, рассматривая дело, пришел к выводу о недостаточности оснований для удовлетворения исковых требований. Не представлены доказательства, свидетельствующие о нуждаемости в получении материальной помощи от взрослого трудоспособного сына. Размер пенсии истца превышает прожиточный минимум, установленный в районе проживания. Кроме этого суд учел, что дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию  родителей, если судом установлены факты уклонения родителей от исполнения своих родительских обязанностей. Истцом представленные ответчиком доказательства оспорены не были.

В удовлетворении требований о взыскании алиментов на содержание родителя судом было отказано.

 

Решение не вступило в законную силу.

Последние новости

Очередная сессия Заксобрания Иркутской области пройдет 17-18 апреля

Депутаты рассмотрят 19 вопросов и заслушают послание губернатора В первый день парламентарии обсудят 19 вопросов.

Миграционную ситуацию обсудили в администрации Иркутска

Более 200 решений о выдворении иностранцев принято с начала года Миграционную ситуацию в Иркутске обсудили на пленарном заседании Общественной палаты города седьмого созыва.

Прокурором Куйтунского района организовано рабочее совещание с подразделением участковых уполномоченных полиции

Прокуратурой Куйтунского района с участием прокурора Куйтунского района Сахарова В.А., заместителя прокурора района Галеева В.З.,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *