04.04.2024

Александр Ведерников в режиме ВКС принял участие в рассмотрении отчета Михаила Мишустина

В Государственной Думе РФ состоялся ежегодный отчет федерального правительства.

В Государственной Думе РФ состоялся ежегодный отчет федерального правительства. Перед депутатами выступил председатель правительства РФ Михаил Мишустин с докладом о деятельности кабинета министров в 2023 году.

Спикер Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников принял участие при рассмотрении вопроса об отчете в режиме видеоконференцсвязи. Также в режиме ВКС были подключены все региональные парламенты, в зале присутствовали представители делового, экспертного и вузовского сообществ.

Как было отмечено, в 2023 году ВВП увеличился на 3,6 %, что более чем вдвое выше среднего показателя развитых стран. Рост экономики, рассказал премьер-министр, стал возможен также благодаря ответственной бюджетной политике. Доходы федерального бюджета в 2023 году превысили 29 трлн рублей — это больше аналогичного показателя за 2022 год почти на 5%. Исполнение расходов федерального бюджета в 2023 году приблизилось к 100 %, что является лучшим результатом последних лет. За четыре года консолидированные доходы бюджетов субъектов выросли на 50%, и на 64% увеличился объем инвестиций.

Большой блок выступления Михаила Мишустина был посвящен социальным вопросам, в том числе обеспечению исполнения всех социальных обязательств, поддержке участников специальной военной операции, развитию здравоохранения, образования и культуры. «Правительство будет делать все необходимое, чтобы широкие возможности для жителей были созданы в каждом уголке России», – подчеркнул Михаил Мишустин.

Александр Ведерников, комментируя отчет, заметил, что важнейшим направлением работы федерального правительства, о котором рассказал Михаил Мишустин, стало укрепление технологического суверенитета России. «Для достижения технологического суверенитета, сказал председатель правительства, отечественная экономика должна стать экономикой квалифицированных кадров. Это то, на что сегодня мы делаем упор и в Иркутской области, в нашей совместной работе с региональным правительством», – подчеркнул Александр Ведерников. Он напомнил, что в регионе была разработана концепция развития среднего профессионального образования.

Также, отметил спикер, отдельно глава правительства остановился на вопросах парламентского контроля, которому сегодня и на федеральном уровне, и на уровне регионов должно придаваться особое значение. «По словам Михаила Мишустина, важнейшей составляющей проделанной работы стал конструктивный диалог с депутатами и сенаторами, а также с регионами, представителями бизнеса, экспертного и научного сообщества. Региональные парламенты, представляющие интересы людей, непосредственно получают обратную связь с территорий, от наших муниципальных образований, активно работают на площадке Совета законодателей при Федеральном Собрании», – добавил Александр Ведерников.

За время подготовки к отчету поступило около 14 тыс. обращений от граждан, более 300 вопросов в письменном виде были направлены в правительство депутатами Госдумы. Председатель правительства ответил на вопросы депутатов, а также на заседании выступили руководители фракций.

Последние новости

В Братске прошла научно-практическая конференция «Экология в городах Сибири»

Аналогичную по масштабам конференцию проводили в 2017 году. Основные рекомендации вошли в федеральную программу «Чистый воздух».

Как? Без врачей-то?

Россияне могут остаться без терапевтов, анестезиологов и травматологов Пока медики боятся преследований и завалены бумажной работой, ситуация не изменится, считают эксперты.

Очередная сессия Заксобрания Иркутской области пройдет 17-18 апреля

Депутаты рассмотрят 19 вопросов и заслушают послание губернатора В первый день парламентарии обсудят 19 вопросов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *