Знаменитый американский инвестор не готов продавать российские акции

Несмотря на санкции и ограничения, он считает российские активы перспективными.

Несмотря на санкции и ограничения, он считает российские активы перспективными.

Знаменитый американский инвестор Джим Роджерс не заинтересован в продаже своих российских активов и не планирует участвовать в процедуре обмена, об это он сообщил в интервью  РБК Инвестициям .

В ноябре 2023 г. президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому часть заблокированных в РФ средств иностранных инвесторов может быть «обменяна» на замороженные активы россиян. Джим Роджерс отметил, что «сомневается, что будет участвовать в этом». Он признался, что не заинтересован в продаже своих российских активов, а получить возможность вновь распоряжаться купонами и дивидендами планирует, когда закончится конфликт на Украине.

Читайте также: Иркутская область входит в топ-10 регионов России по объёму внешнеторгового оборота 7 января 2024 В Иркутской области опубликован рейтинг хозяйствующих субъектов по итогам 2022 года 28 декабря 2023

«Не скажу, что все в порядке. Но я не возражаю, потому что не буду ни в коем случае продавать свои российские акции», — отметил Роджерс. По его словам, покупка акций компаний, сильно пострадавших в трудные времена, обычно дает хорошие возможности в будущем. Такие эмитенты, как Аэрофлот или Мосбиржа, никуда не исчезнут, и когда-нибудь дела у них будут вновь идти очень хорошо, привел пример миллиардер.

«Я по-прежнему оптимист. Думаю, что у России хорошее будущее во многих вопросах. И я хочу владеть российскими акциями, я не хочу продавать свои российские акции», — заявил он в интервью.

Роджерс подчеркнул, что санкции наносят вред, но в истории не было таких ограничений, которые действовали бы очень длительное время.

Последние новости

Предупреждение об опасных и неблагоприятных метеорологических явлениях погоды

23 июля местами в северных районах ожидается высокая 4 класса и чрезвычайная 5 класса пожароопасность лесов.

Усольчанке пришлось бросить работу, чтобы ухаживать за сыном и дочкой

Женщине пришлось бросить работу, чтобы ухаживать за сыном и дочкой Жительница Усолья-Сибирского Эльвира Серебрякова одна воспитывает троих детей.

«Солнце» созывает на праздник в Усольском районе

«Солнце» созывает на праздник 13 июля площадь р.п. Тайтурка озарило «Солнце русского фольклора».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *