Жители Новосибирской области должны за услуги ЖКХ более 1,3 миллиарда рублей

Орган государственной статистики сообщил, что в прошлом году в Новосибирской области коммунальщики выставили потребителям услуг ЖКХ счета на общую сумму 28,94 млрд рублей.

Орган государственной статистики сообщил, что в прошлом году в Новосибирской области коммунальщики выставили потребителям услуг ЖКХ счета на общую сумму 28,94 млрд рублей. В свою очередь, по итогам года, граждане и организации оплатили услуги ЖКХ на сумму 27,62 млрд рублей. То есть просроченная задолженность составила порядка 1,3 миллиарда рублей. 

По словам экспертов, размер просроченной задолженность за услуги ЖКХ в НСО находится в пределах нормы и не скажется на работе отрасли. Такая просрочка обусловлена различными причинами в жизни потребителей и является управляемой.

В целом по России в 2023 году потребителям услуг ЖКХ выставлены счета на 1,53 триллиона рублей. Граждане и организации оплатили 1,49 триллиона рублей. То есть, просроченная задолженность по оплате услуг ЖКХ в целом по стране составляет порядка 40 миллиардов рублей. 


Последние новости

Малокомплектные ФАПы предложили поддерживать по отдельной программе в Приангарье

Парламентарии предложили разработать отдельные программы для финансирования и оснащения ФАПов Малокомплектные ФАПы предложили поддерживать по отдельной программе в Приангарье Фото:

Прокуратура взяла на контроль проверку о происшествии с несовершеннолетним мотоциклистом в Усольском районе

Прокуратура г. Усолье-Сибирское поставила на контроль ход и результаты проверочных мероприятий, организованных сотрудниками ГИБДД по сообщению о дорожно-транспортном происшествии с участием несовершеннолетнего.

С помощью нового онлайн-сервиса налоговой службы можно получить копии учредительных документов

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Новый специальный сервис « Предоставление копий учредительных документов » позволяет использовать их электронные копии.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *