За рождение первого ребенка семьям в России хотят выплачивать по 1 млн рублей

Кандидаты в президенты предложили поднять маткапитал Предыстория: Россиянам подсказали,

Кандидаты в президенты предложили поднять маткапитал Предыстория: Россиянам подсказали, можно ли сделать самозапрет на кредит на родственников

В Госдуме предложили увеличить сумму материнского капитала и выплачивать семьям за рождение первого ребенка по 1 млн рублей, а за рождение второго и третьего — по 1,5 млн рублей.

С инициативой выступили в ходе теледебатов кандидаты в президенты: зампред КПРФ Николай Харитонов, лидер "Новых людей" Владислав Даванков, а также доверенное лицо руководителя ЛДПР Леонида Слуцкого — Александр Старовойтов.

Даванков обратил внимание, что одна из самых больших проблем для семей — приобретение жилья.

"В моей программе написано, что нужен материнский капитал на первого ребенка — 1 млн рублей, на второго — 1,5 млн, на третьего — 1,5 млн рублей", — рассказал лидер "Новых людей". Он пояснил: эти деньги будут уже взносом при покупке жилья в ипотеку.

Старовойтов придерживается такого же мнения: "Если материнский капитал будет 1 млн или 1,5 млн рублей, то можно будет сделать первый взнос".

Харитонов пошел еще дальше. Он заявил, что для решения демографических проблем семьям нужно выделять беспроцентную ссуду на первую квартиру. Притом это должна быть не малогабаритная студия, а просторная двух— или трехкомнатная квартира.

В марте единое пособие и пособие по уходу за ребенком выплатят в другие даты

Семьи получат выплаты раньше

Последние новости

Хоценко открыл Ленинградский мост и рассказал о будущих мостах в Омске

Губернатор Омской области Виталий Хоценко утром 12 июня в торжественной обстановке открыл движение по отремонтированному Ленинградскому мосту в Омске,

В труднодоступных районах Якутии и Забайкалье горят почти 80 тысяч гектаров леса

По состоянию на 12 июня, в Якутии лесные пожарные тушили 18 лесных пожаров на площади, пройденной огнем почти 36 тысяч гектаров.

Жители Томской области определились с "народными" медиками в рамках социальной акции "Спасибо доктору".

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *