Введение лимитов на использование электричества обсуждают в Иркутской области

Чтобы коммунальных ЧП, подобных тем, что в этом году произошли в центральной части России, не было, муниципальным и частным компаниям необходимы средства на модернизацию оборудования, сетей.

Чтобы коммунальных ЧП, подобных тем, что в этом году произошли в центральной части России, не было, муниципальным и частным компаниям необходимы средства на модернизацию оборудования, сетей. Одним из источников средств для этого может стать введение новой системы расчётов за электроэнергию. Речь идет об установлении границы льготного потребления для тех граждан, кто тратит электричества столько, словно у него не дом, а производство. По решению правительства России теперь это могут делать регионы. Поэтому в стране и в Иркутской области в частности сейчас активно этот переход обсуждается.

Предполагается ввести лимиты на использование электричества. Речь эксперты ведут о 11-12 тысяч кВт/ч в месяц. Только при превышении установленных значений платить за электроэнергию придётся больше, как это уже сделано в ряде регионов. По сути это никак не коснулось рядовых потребителей, ведь чтобы превысить такой лимит, нужно никогда не выключать свет дома и разом использовать все электроприборы. И даже в этом случае только через несколько лет есть шанс преодолеть порог повышенного тарифа. А вот те же серые майнеры станут платить за электричество больше. А также люди с очень высоким доходом, которые, к примеру, используют электричество для отопления больших бассейны и коттеджей. При этом данная инициатива позволит улучшить экономическую ситуацию в регионе. Ведь сейчас даже малый и средний бизнес, то есть обычные предприниматели, вынуждены платить за электроэнергию огромные суммы, чтобы сохранять невысокие тарифы на эту услугу для обычного населения. Именно так работает перекрёстное субсидирование. При сокращении его объемов, освободившиеся деньги можно будет направить на развитие экономики Прибайкалья.

О необходимости менять систему расчетов за электричество говорят многие эксперты и государственные деятели. А что по поводу возможного введения границы льготного потребления думают жители Иркутской области. Чтобы выяснить это, мы провели соцопрос.

Шинкарюк Юлия

Последние новости

Усольские боксеры завоевали медали

С медалями из Байкальска Традиционно в это время года Байкальск становится местом проведения крупного межрегионального турнира по боксу с участием спортсменов девяти областей, краев, республик.

Победы боксёров Усольского района

Победы боксёров Команда боксеров Усольского района принимала участие в 14 открытом областном турнире по боксу среди юношей и юниоров «Слюдянский ринг», проходившем в г. Слюдянка.

Усольчане на футбольных полях

На футбольных полях Воспитанник усольского футбола, Антон Убониев, вновь сделал результат для главной команды Приангарья..

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *