Введение дифтарифов коснется только сверхбогатых людей

Иркутяне платят за электроэнергию меньше всех в России. Из-за процедуры перекрестного субсидирования эти затраты компенсируются бизнесом, который возмещает миллиарды рублей за потребленную жителями Приангарья электроэнергию.

Иркутяне платят за электроэнергию меньше всех в России. Из-за процедуры перекрестного субсидирования эти затраты компенсируются бизнесом, который возмещает миллиарды рублей за потребленную жителями Приангарья электроэнергию. Из-за этого у бизнеса не всегда хватает средств на индексацию заработной платы и программы модернизации, что негативно сказывается на экономической ситуации в регионе. 

Выход – введение дифтарифов, которые коснутся только сверхбогатых людей. Стандартные 300-400 рублей в месяц за электроэнергрию платят подавляющее большинство жителей Иркутской области. А введение дифтарифа на электроэнергию коснется лишь сверхбогатых людей, которые используют электричество для отопления бассейнов, оранжерей и своих огромных коттеджей. 

Обычному иркутянину практически нереально преодолеть предлагаемый энергетиками лимит в 11-12 тысяч кВт/ч в месяц. Для сравнения: чтобы сжечь столько энергии, нужно не выключать никогда свет, постоянно использовать все электроприборы в доме и тогда, через пару лет у вас набежит 12 тысяч кВт/ч, то есть тот порог, при превышении которого планируется введение дифтарифа. 

Полученные деньги пойдут на улучшение сетевой инфраструктуры. Это тысячи километров проводов, столбов, десятки трансформаторных подстанций и огромный, ни с чем не сравнимый труд вовлеченных специалистов. 

Просто так такие объекты не появляются, на их возведение нужны деньги. Однако часть чиновников продолжает, судя по всему, думать, что вся инфраструктура берется из воздуха, а энергетики не несут на ее создание и модернизацию никаких затрат.


Последние новости

Предупреждение об опасных и неблагоприятных метеорологических явлениях погоды

23 июля местами в северных районах ожидается высокая 4 класса и чрезвычайная 5 класса пожароопасность лесов.

Усольчанке пришлось бросить работу, чтобы ухаживать за сыном и дочкой

Женщине пришлось бросить работу, чтобы ухаживать за сыном и дочкой Жительница Усолья-Сибирского Эльвира Серебрякова одна воспитывает троих детей.

«Солнце» созывает на праздник в Усольском районе

«Солнце» созывает на праздник 13 июля площадь р.п. Тайтурка озарило «Солнце русского фольклора».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *