Власти Кузбасса отдали угольщикам 25 гектаров земель сельхозназначения

Кемеровские СМИ обратили внимание на то, что власти Кузбасса передали 25 гектаров сельскохозяйственных земель угольным компаниям региона.

Кемеровские СМИ обратили внимание на то, что власти Кузбасса передали 25 гектаров сельскохозяйственных земель угольным компаниям региона. Соответствующие распоряжения опубликованы на сайте правительства Кемеровской области. 

Почти половину этих земель, около 10,5 гектара в Ленинск-Кузнецком округе Кузбасса получила компания ООО "ММК-Уголь". На семи участках угольщики теперь могут вести бурение скважин, строить подъездные пути, ЛЭП и прочие объекты. 

Печально известная шахта "Листвяжная" получила в Беловском округе участок площадью около 8,2 гектара. Также земли сельхозназначения отошли  АО "Кузбассразрезуголь" в Гурьевском районе и  АО "Кузнецкая инвестиционно-строительная компания" в Новокузнецком округе.

Ранее чиновники правительства Кемеровской области пытались объяснить общественности, что переводя земли сельхозназначения в собственность угольных компаний власти просто фиксируют статус-кво. Оказывается, все эти участки раньше продавались и перепродавались разными собственниками и на них давно существуют промобъекты. Однако из-за того, что категория земель не менялась, нынешние собственники явно не доплачивают налоги на землю и прочие платежи. А вот теперь-то уже порядок будет наведен. 

Почему власти столько ждали и кто компенсирует государству недополученные налоги и сборы чиновники умалчивают. Равно как и неизвестно понесут ли ответственность лица, допустившие многолетнее, по словам властей, использование земель не по их назначению, прописанному в документах. 


Последние новости

Усольские боксеры завоевали медали

С медалями из Байкальска Традиционно в это время года Байкальск становится местом проведения крупного межрегионального турнира по боксу с участием спортсменов девяти областей, краев, республик.

Победы боксёров Усольского района

Победы боксёров Команда боксеров Усольского района принимала участие в 14 открытом областном турнире по боксу среди юношей и юниоров «Слюдянский ринг», проходившем в г. Слюдянка.

Усольчане на футбольных полях

На футбольных полях Воспитанник усольского футбола, Антон Убониев, вновь сделал результат для главной команды Приангарья..

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *