В труднодоступных районах Якутии и Забайкалье горят почти 80 тысяч гектаров леса

По состоянию на 12 июня, в Якутии лесные пожарные тушили 18 лесных пожаров на площади, пройденной огнем почти 36 тысяч гектаров.

По состоянию на 12 июня, в Якутии лесные пожарные тушили 18 лесных пожаров на площади, пройденной огнем почти 36 тысяч гектаров. С огнем борются 2142 человека и 208 единиц наземной техники. Большая часть пожаров в малонаселенном регионе  возникла из-за гроз.

Федеральная Авиалесоохрана оказывает помощь помощь Якутии в борьбе с огнем. В регионе работают уже  более двухсот парашютистов и десантников федеральных и межрегиональных сил Авиалесоохраны.

По прогнозам синоптиков, грозовая активность в Якутии сохраняется, но это, как правило, самые опасные для лесов сухие грозы. Дождей в республике в течение ближайших трое суток не ожидается. Более того, не сможет помочь и технология искусственных дождей. Условий по ресурсной облачности для усиления и вызывания дождей в районах тушения лесных пожаров в Якутии нет. 

Со вторника, 11 июня, республиканские власти ввели на всей территории режим чрезвычайной ситуации  регионального уровня. Тушение очагов пожаров осложняется огромными расстояниями. Некоторые пожары действуют в 2,2 тысячи километров друг от друга. Это, для примера, расстояние от Москвы до Омска. Такие обстоятельства ограничивают возможности по  переброске сил и средств. 

В соседнем с Якутией Забайкалье тоже сохраняется напряженная обстановка. В крае работают  574 парашютиста и десантника Федеральной Авиалесоохраны и Авиалесоохраны 6 регионов России. Всего с огнем борются более двух тысяч человек. 

На 12 июня в Забайкальском крае действовало  13 лесных пожаров на площади 43,3 тысячи гектаров. Все пожары действуют в труднодоступной зоне авиационного применения сил и средств. Применение техники там либо ограничено, либо невозможно. Пожары тушат вручную. В ближайшие трое суток специалисты прогнозируют  рост пожарной опасности по погодным условиям. Ожидается  сохранение грозовой активности и усиление ветра до 20 метров в секунду. Об этом рассказали в пресс-службе Федеральной Авиалесоохране Рослесхоза. 


Последние новости

Предупреждение об опасных и неблагоприятных метеорологических явлениях погоды

23 июля местами в северных районах ожидается высокая 4 класса и чрезвычайная 5 класса пожароопасность лесов.

Усольчанке пришлось бросить работу, чтобы ухаживать за сыном и дочкой

Женщине пришлось бросить работу, чтобы ухаживать за сыном и дочкой Жительница Усолья-Сибирского Эльвира Серебрякова одна воспитывает троих детей.

«Солнце» созывает на праздник в Усольском районе

«Солнце» созывает на праздник 13 июля площадь р.п. Тайтурка озарило «Солнце русского фольклора».

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *