В Новосибирске сделали выводы из аварии почти недельной давности

Судя по последним действиям чиновников, энергетиков и коммунальщиков Новосибирска, все они сделали выводы из аварии на сетях почти недельной давности.

Судя по последним действиям чиновников, энергетиков и коммунальщиков Новосибирска, все они сделали выводы из аварии на сетях почти недельной давности. В рамках ликвидации последствий нового "дефекта" на сетях в Ленинском районе областного центра сейчас все действуют более оперативно,  профессионально и открыто.

Вечером 17 августа в мэрии Новосибирска прошло заседание муниципальной комиссии по ЧС и ПБ. Власти областного центра обозначили главные задачи перед различными городскими и коммунальными службами и предприятиями по ликвидации последствий аварии на сетях. Позже исполняющий обязанности мэра Новосибирска Олег Клемешев прокомментировал принятые решения. 

Градоначальник сообщил, что в Новосибирске в связи с новой аварией снова введен режим повышенной готовности. Энергетикам удалось снизить количество объектов, оказавшихся в зоне отключения теплоснабжения, сократилось до 69 многоквартирных домов, трех образовательных учреждений, станции скорой помощи и двух корпусов туберкулезной больницы. 

В больницу уже завозятся обогреватели, чтобы сохранить комфортную температуру в помещениях для 147 пациентов и персонала медучреждения. Также принято решение готовить пункты обогрева в соцучреждениях и образовательных организациях, в которых есть отопление. 

- Если температура в помещениях будет низкая, мы будем предлагать жителям разместиться в специально оборудованных пунктах, - подчеркнул Олег Клемешев.

Он также уточнил, что для ликвидации последствий аварии привлекается не менее 40 бригад. 

В СГК сообщили, что на место аварии на улице Петропавловской уже доставили новую трубу. Замена трубопровода на аварийном участке должна завершиться к 9 часам утра 18 января. К обеду четверга энергетики планируют выйти на рабочие параметры магистрального трубопровода. После этого начнется процесс перезапуска теплоснабжения у конечных потребителей. 

По словам руководителя Новосибирской теплосетевой компании ("дочки" СГК) Максима Рябенко, нынешняя авария похожа на происшествие почти недельной давности на улице Пархоменко. Поэтому энергетики работают с учетом того печального опыта. 

-  Сейчас отработали с учетом этого опыта. Не дали "слететь" всей зоне. Ночью жилмассив будет запускаться, - пообещал Максим Рябенко.

К настоящему времени, на месте аварии на Петропавловской начались земляные работы.


Последние новости

Предупреждение об опасных и неблагоприятных метеорологических явлениях погоды

23 июля местами в северных районах ожидается высокая 4 класса и чрезвычайная 5 класса пожароопасность лесов.

Усольчанке пришлось бросить работу, чтобы ухаживать за сыном и дочкой

Женщине пришлось бросить работу, чтобы ухаживать за сыном и дочкой Жительница Усолья-Сибирского Эльвира Серебрякова одна воспитывает троих детей.

«Солнце» созывает на праздник в Усольском районе

«Солнце» созывает на праздник 13 июля площадь р.п. Тайтурка озарило «Солнце русского фольклора».

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *