В мае вступает в силу приказ Минтруда, касающийся ряда пенсионеров 

Пенсии пересчитают еще одной категории россиян Предыстория: Цены на новостройки по России выросли вдвое после запуска льготной ипотеки На прибавку к пенсии смогут рассчитывать россияне, которые воспитывают правнуков,

Пенсии пересчитают еще одной категории россиян Предыстория: Цены на новостройки по России выросли вдвое после запуска льготной ипотеки

На прибавку к пенсии смогут рассчитывать россияне, которые воспитывают правнуков, оставшихся без родителей, а также маленьких детей и инвалидов. Однако для этого пенсионерам нужно будет собрать ряд документов. Приказ Минтруда вступил в силу 5 мая. Об этом пишет ИА IrkutskMedia. 

Родители, находящиеся на пенсии по возрасту или по инвалидности, имеют возможность получать дополнительные выплаты, если они воспитывают детей до 18 лет, студентов дневного отделения в возрасте до 23 лет или инвалидов с детства. То же право распространяется на тех, кто является опекунами своих братьев, сестер, внуков и правнуков, если у них отсутствуют работоспособные родители. Кроме того, на дополнительные выплаты могут рассчитывать пенсионеры, которые обеспечивают себя, имея на иждивении родителей или супруга, ставших инвалидами или достигших пенсионного возраста — 60 лет для женщин и 65 лет для мужчин. Также такие выплаты могут быть предоставлены людям, которые заботятся о бабушках и дедушках, не имеющих родственников, в частности, работоспособных детей. 

Помимо этого, право на прибавку к пенсии имеют пенсионеры, воспитывающих своих правнуков. Здесь также важен их возраст — до 18 лет, либо до 23 лет, если они учатся очно, а также старше 23 лет, в случае, когда они являются инвалидами детства. Доплату получит прабабушка или прадедушка, оформивший опеку, уточнили в ПР . 

Для получения выплаты нужно подать заявление в СФР через портал госуслуг (12+), МФЦ или лично в отделении Социального фонда страны. Для этого человеку понадобится ряд документов. В их числе — документ, которым подтверждается родственная связь между заявителем и иждивенцем. Например, свидетельство о рождении, акт об установлении опеки, свидетельство о браке. Также потребуются документы об инвалидности, возрасте иждивенца, справка с места учебы. Помимо этого, нужно будет подтвердить, что у нетрудоспособного члена семьи нет родителей или тех, кто должен его содержать. 

Размер доплаты составит чуть больше 2,7 тысячи рублей. В случае, когда иждивенцев несколько, то доплату можно будет получить на каждого человека, но не более трех.

Зачислят на карту: на майские пенсионеров ждет крупная прибавка - сразу от 20 000 рублей Штрафовать станут прямо на АЗС: водителей ожидает неприятный момент уже с 6 мая "С 6 мая – полностью запрещено". Всех, кто снимает деньги в банкомате, ждет сюрприз

Последние новости

Малокомплектные ФАПы предложили поддерживать по отдельной программе в Приангарье

Парламентарии предложили разработать отдельные программы для финансирования и оснащения ФАПов Малокомплектные ФАПы предложили поддерживать по отдельной программе в Приангарье Фото:

Прокуратура взяла на контроль проверку о происшествии с несовершеннолетним мотоциклистом в Усольском районе

Прокуратура г. Усолье-Сибирское поставила на контроль ход и результаты проверочных мероприятий, организованных сотрудниками ГИБДД по сообщению о дорожно-транспортном происшествии с участием несовершеннолетнего.

С помощью нового онлайн-сервиса налоговой службы можно получить копии учредительных документов

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Новый специальный сервис « Предоставление копий учредительных документов » позволяет использовать их электронные копии.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *