27.03.2024

В Кузбассе нелегальная майнинговая ферма похитила электричество на три миллиона рублей

В поселке Инской Беловского округа Кемеровской области энергетики "Россети Сибирь" обнаружили незаконную майнинговую ферму.

В поселке Инской Беловского округа Кемеровской области энергетики "Россети Сибирь" обнаружили незаконную майнинговую ферму. Специалисты компании нашли линию электропередачи, где фиксировались существенные потери электроэнергии. Помимо бытовых потребителей, от ЛЭП было запитано производственное помещение.

В ходе обследования специалисты услышали характерный гул в одном из помещений, затем обратились за помощью в полицию. Выяснилось, что в арендуемом помещении на площадке погрузочного комплекса арендаторы нелегально разместили крупную майнинговую ферму из 43 процессоров. Оборудование потребляло мощность свыше 150 киловатт/час. Чтобы снизить оплату за электроэнергию, злоумышленники повредили контакты и отключили часть сетей от прибора учета. Так электричество расходовали помимо счетчика. 

Ущерб от незаконных действий майнеров составил 3,185 миллионов рублей. На владельца помещений составили акт о безучетном потреблении, работу фермы остановили, материалы и оборудование изъяли и передали в правоохранительные органы для следственных мероприятий. Об этом сообщили 26 марта в пресс-службе "Россети Сибирь".


Последние новости

Ещё 8 жителей Иркутской области пополнили федеральный регистр доноров костного мозга

В Штабе общественной поддержки развернулась мобильная станция Службы крови Иркутской области.

10-я сессия Законодательного Собрания Иркутской области пройдет в двухдневном режиме

10-я сессия Законодательного Собрания Иркутской области пройдет в двухдневном режиме 17-18 апреля.

Сформирован рейтинг муниципальных образований Иркутской области по осуществлению деятельности в сфере защиты прав потребителей в 2023 году

Службой потребительского рынка и лицензирования Иркутской области сформирован рейтинг органов местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области по осуществлению деятельности по защите прав потребителей

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *