В Красноярском крае ветер сорвал крышу с сельской школы

В Красноярском крае ветер сорвал еще одну крышу с сельской школы. На этот раз происшествие случилось в Ужурском районе.

В Красноярском крае ветер сорвал еще одну крышу с сельской школы. На этот раз происшествие случилось в Ужурском районе.

По данным прокуратуры региона, которая уже начала проверку по факту происшествия, инцидент произошел в селе Солгон. Там 19 апреля этого года в половине третьего часа дня по местному времени сильные порывы ветра сорвали кровлю с Солгонской средней образовательной школы. 

Крыша "приземлилась" на школьном дворе.  К счастью, обошлось без пострадавших. 

В прокуратуре также рассказали, что в прошлом году кровля школы ремонтировалась по муниципальному контракту. Теперь эксперты и другие работники надзорного ведомства должны установить все причины и обстоятельства произошедшего. 

Отметим, что накануне синоптики предупреждали гостей и жителей Красноярского края о сильном ветре в регионе. Его порывы достигают, как и прогнозировали специалисты, 24 и более метров в секунду. 

Село Солгон расположено в 40 километрах к северо-востоку от районного центра села Ужур и в 165 километрах к юго-западу от самого Красноярска. В Солгоне проживают порядка полутора тысяч человек. 


Последние новости

Малокомплектные ФАПы предложили поддерживать по отдельной программе в Приангарье

Парламентарии предложили разработать отдельные программы для финансирования и оснащения ФАПов Малокомплектные ФАПы предложили поддерживать по отдельной программе в Приангарье Фото:

Прокуратура взяла на контроль проверку о происшествии с несовершеннолетним мотоциклистом в Усольском районе

Прокуратура г. Усолье-Сибирское поставила на контроль ход и результаты проверочных мероприятий, организованных сотрудниками ГИБДД по сообщению о дорожно-транспортном происшествии с участием несовершеннолетнего.

С помощью нового онлайн-сервиса налоговой службы можно получить копии учредительных документов

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Новый специальный сервис « Предоставление копий учредительных документов » позволяет использовать их электронные копии.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *