В Госдуме приняли решение по новым выплатам семьям в размере 10 тысяч рублей

Если в семье четыре человека, ежемесячно должны плаьтить 40 тысяч рублей Предыстория:

Если в семье четыре человека, ежемесячно должны плаьтить 40 тысяч рублей Предыстория: Для семей без детей планируют ввести льготную ипотеку

В Госдуме приняли решение по ежемесячным выплатам семьям с детьми в размере 10 тысяч рублей на каждого члена семьи. 

Законопроект о введении в России базового дохода для семей предложили депутаты думской фракции "Справедливой России — За правду". 

Лидер партии Сергей Миронов сообщил, что в России остро стоят многие социальные и демографические проблемы, решить их привычными методами нельзя. Нужны особые меры, одна из которых — выплата справедливого базового дохода, по 10 тысяч рублей каждый месяц каждому члену семьи с детьми.

"Позиция нашей фракции следующая: если семья состоит из мужа, жены и ребенка, то они должны получать 30 тысяч рублей в месяц. Если мать воспитывает ребенка самостоятельно, то 20 тысяч рублей в месяц", — заявлял глава СРЗП.

Однако, как он сообщил в своих соцсетях 19 января, законопроект о базовом доходе не пропустили. "Вчера "Единая Россия" блокировала наш законопроект о базовом доходе. При этом все фракции нас поддержали. Но мы не сдаемся!", — поделился партиец.

По его словам, все аргументы против свелись к двум позициям: помощь должна быть адресной и "денег нет." Речь все-таки идет об огромных суммах.

"И действительно, в год — 7 трлн с лишним рублей. Однако мы из бюджета не просим ни копейки. И печатный станок включать не надо. Предлагается создать Фонд национального сбережения и направлять туда 90% дополнительных нефтегазовых доходов, а не как сейчас, все закатывать в "кубышку" ФНБ. Нужно ввести дифференцированные налоги для сырьевых товаров, отказаться от возмещения НДС нефтеэкспортерам. Так что никаких чудес нет — все реально!", — написал Миронов, добавив, что партийцы планируют вносить законопроект повторно.

"Мы не сомневаемся, что вопрос с введением справедливого базового дохода будет решен положительно", — говорит Миронов.

Если ребенку не дали место в детском саду, родители получат компенсацию

Ежемесячная выплата будет равна прожиточному минимуму на детей

Последние новости

Предупреждение об опасных и неблагоприятных метеорологических явлениях погоды

23 июля местами в северных районах ожидается высокая 4 класса и чрезвычайная 5 класса пожароопасность лесов.

Усольчанке пришлось бросить работу, чтобы ухаживать за сыном и дочкой

Женщине пришлось бросить работу, чтобы ухаживать за сыном и дочкой Жительница Усолья-Сибирского Эльвира Серебрякова одна воспитывает троих детей.

«Солнце» созывает на праздник в Усольском районе

«Солнце» созывает на праздник 13 июля площадь р.п. Тайтурка озарило «Солнце русского фольклора».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *