В Чите выбрали компанию, которая будет строить «Дальневосточный квартал»

В конце декабря стали известны результаты конкурса по выбору строительной компании, которая будет заниматься в столице Забайкалья строительством жилья в рамках программы «Дальневосточный квартал».

В конце декабря стали известны результаты конкурса по выбору строительной компании, которая будет заниматься в столице Забайкалья строительством жилья в рамках программы «Дальневосточный квартал». Победителем стал «Специализированный застройщик «Проект-С-47» группы «Самолет».

В 2023 году ГК «Самолет» вышла на первое место среди девелоперов по объёмам строительства в России. Кроме этого, компания «зашла» на Дальний Восток: другая ее «дочка» — «Специализированный застройщик «Проект — страна 3» — получила право строить дальневосточный квартал в городе Корсакове на Сахалине. Также «Самолет» начал строить жилье во Владивостоке.

Как сообщили в пресс-службе КРДВ, в Чите «Специализированный застройщик «Проект-С-47» должен будет поэтапно построить до 2033 года 238 тысяч квадратных метров жилья, где смогут разместиться около восьми тысяч человек. Дома первого этапа строительства компания должна ввести в эксплуатацию к декабрю 2026 года.

При этом не менее 44 тысяч квадратных метров от общей площади квартир застройщик должен предоставить к выкупу для социальных нужд. Это жилье выкупит регион по специальным ценам, которые определит Минстрой РФ. Получить его смогут сироты, те жители, кто ждет переселения из ветхого жилья, тех, а также пострадавшие от стихийных бедствий.

Кроме жилья в квартале застройщик должен будет также возвести школу на 1100 учеников, два детских сада, рассчитанных на 600 воспитанников, и 11 тысяч квадратных метров коммерческой застройки (коммерческие помещения займут первые этажи жилых домов). Также в обязанности компании входит разработка проектно-сметной документации для набережной, которая находится в границах квартала.

По словам управляющего партнера и генерального директора компании «Самолет Страна» Александра Прыгункова, выход в Забайкальский край — это «логичное продолжение экспансии на Дальний Восток».

«В этом году мы запустили продажи и вышли в активную фазу строительства своего первого жилого комплекса во Владивостоке, а также подписали соглашение о реализации проекта в Южно-Сахалинской агломерации (городе Корсаков). Подписание соглашения — расширение развития нашей работы в регионе. Опыт „Самолета“ в реализации больших и комплексных проектов, прежде всего, в Санкт-Петербурге, Москве и Московской области, позволит нам создать комфортную среду для жителей города вкупе с современным жильем и сопутствующей инфраструктурой», — заявил Прыгунков.

Напомним, дальневосточные кварталы с крупными жилыми комплексами от 100 тысяч квадратных метров будут строить в семи регионах Дальнего Востока. Застройщики, получившие право строить эти кварталы, получат различные преференции, а регионы — право выкупить часть построенного жилья на специальным ценам для социальных нужд.


Последние новости

Предупреждение об опасных и неблагоприятных метеорологических явлениях погоды

23 июля местами в северных районах ожидается высокая 4 класса и чрезвычайная 5 класса пожароопасность лесов.

Усольчанке пришлось бросить работу, чтобы ухаживать за сыном и дочкой

Женщине пришлось бросить работу, чтобы ухаживать за сыном и дочкой Жительница Усолья-Сибирского Эльвира Серебрякова одна воспитывает троих детей.

«Солнце» созывает на праздник в Усольском районе

«Солнце» созывает на праздник 13 июля площадь р.п. Тайтурка озарило «Солнце русского фольклора».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *