30.03.2024

Шойгу сказал алтайским оборонщикам "пахать в три смены"

Министр обороны Российской Федерации, генерал армии Сергей Шойгу побывал с инспекцией на предприятии оборонного комплекса в Алтайском крае.

Министр обороны Российской Федерации, генерал армии Сергей Шойгу побывал с инспекцией на предприятии оборонного комплекса в Алтайском крае. Соответствующее видео появилось в телеграм-канале МО РФ. 

Военное министерство показало, как их начальник беседует с рабочими и руководителями одного из предприятий. Министра интересовал график работы производства. По его словам, завод должен работать в режиме "24/7", то есть, круглосуточно и все семь дней в неделю. 

Позже Сергей Шойгу выговаривал, видимо, руководителю за неудовлетворительную организацию работы. Он отметил, что "страна выделила огромные, огромные деньги на то, чтобы вы здесь могли производить то, что нам надо".

- У вас на такое количество станков, тут их больше 30 стоит, и три наладчика. Что вы тут налаживаете? Вы должны пахать в три смены! - сказал министр обороны России. И после того, как услышал неуверенное "Мы, э..., пашем..", добавил:

- Вот, вот! У них буфет тут должен быть!

Глава военного министерства также побывал на строительной площадке, где строятся новые площади в рамках программы модернизации производства. Он возмутился тем, что экспертиза проекта идет уже три месяца. Кроме того, министр посоветовал перевести на эту площадку самих проектировщиков. 

На совещании с руководством предприятия и ответственными лицами МО РФ Сергей Шойгу подчеркнул, что соответствующие решения президента России выполнены в полном объеме - алтайские оборонщики обеспечены оборудованием, стройматериалами, финансированием. "Узкое место" на данным момент - это проектирование. Проектные организации сорвали сроки сдачи своих работ на полгода. Министр обороны России считает, что "эти организации должны ответить за эти срывы". 

Судя по последним словам Сергея Шойгу, которые вошли в видеосюжет пресс-службы Минобороны России, министр посещал один из заводов акционерного общества "Технодинамика" - крупнейшего в стране производителя авиационного оборудования, в первую очередь, для военной авиации, входящего в госкорпорацию "Ростех".


Последние новости

Ещё 8 жителей Иркутской области пополнили федеральный регистр доноров костного мозга

В Штабе общественной поддержки развернулась мобильная станция Службы крови Иркутской области.

10-я сессия Законодательного Собрания Иркутской области пройдет в двухдневном режиме

10-я сессия Законодательного Собрания Иркутской области пройдет в двухдневном режиме 17-18 апреля.

Сформирован рейтинг муниципальных образований Иркутской области по осуществлению деятельности в сфере защиты прав потребителей в 2023 году

Службой потребительского рынка и лицензирования Иркутской области сформирован рейтинг органов местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области по осуществлению деятельности по защите прав потребителей

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *