Росстат: Средняя зарплата в Кузбассе превысила 87 тысяч рублей

Орган государственной статистики в Кемеровской области продолжает удивлять и радовать жителей Кузбасса духоподъемными новостями о небывалом росте уровня зарплат в шахтерском регионе.

Орган государственной статистики в Кемеровской области продолжает удивлять и радовать жителей Кузбасса духоподъемными новостями о небывалом росте уровня зарплат в шахтерском регионе. Согласно последнему отчету Кемеровостата, в декабре прошлого года средняя заработная плата в Кемеровской области выросла аж до 87 тысяч 243 рублей в месяц. Это более, чем на 30% больше, чем в ноябре и на 17% больше, чем в декабре 2022 года. 

Впрочем, эксперты уже призвали не обольщаться. Скорее всего, в эти 87 тысяч рублей вошли всевозможные премии и надбавки, которыми радуют своих сотрудников в конце года многие предприятия и организации. В целом за 2023 год средняя зарплата в Кузбассе составила  65 тысяч 645 рублей в месяц.

Как обычно, самые большие зарплаты фиксируются в угольной отрасли и в добыче других полезных ископаемых, а также  металлургов, финансистов, страховщиков, разработчиков ПО, чиновников и военных.  Тяжелее всего в Кузбассе живется производителям одежды, мебели и изделий из кожи, а также обработчикам древесины.

Отметим, что на сервисах поиска работы средняя зарплата по вакансиям в Кузбассе составляет порядка 48-52 тысяч рублей в месяц. 


Последние новости

Усольские боксеры завоевали медали

С медалями из Байкальска Традиционно в это время года Байкальск становится местом проведения крупного межрегионального турнира по боксу с участием спортсменов девяти областей, краев, республик.

Победы боксёров Усольского района

Победы боксёров Команда боксеров Усольского района принимала участие в 14 открытом областном турнире по боксу среди юношей и юниоров «Слюдянский ринг», проходившем в г. Слюдянка.

Усольчане на футбольных полях

На футбольных полях Воспитанник усольского футбола, Антон Убониев, вновь сделал результат для главной команды Приангарья..

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *