Путин передал Якутии акции "Жатайской судоверфи"

Акции "Жатайской судоверфи" теперь принадлежат Республике Саха (Якутия). Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

Акции "Жатайской судоверфи" теперь принадлежат Республике Саха (Якутия). Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

Верфь передается в собственность Якутии с условием завершения первого этапа инвестиционного проекта по созданию высокотехнологичной Жатайской судостроительной верфи до конца 2024 года. Правительству РФ поручено обеспечить передачу акций в собственность республики в течение 12 месяцев и согласование условий развития верфи между правительством РФ, Якутией и АО "Жатайская судоверфь" в течение 15 месяцев.

Целью передачи верфи региону является развитие арктической транспортной системы и улучшения функционирования систем жизнеобеспечения населения.

Также федеральное правительство должно предпринять меры по сохранению ключевых видов деятельности и имущественного комплекса предприятия, а также обеспечить развитие его научно-производственного потенциала. Эти шаги предпринимаются в рамках проектов по строительству кораблей и судов, а также модернизации производственных мощностей верфи.

Модернизация "Жатайской судоверфи" началась еще в 2019 году, но столкнулась с рядом сложностей, затормозившими процесс. В первую очередь на это повлияло повышение цен. Затраты на строительство составили 5,7 миллиарда рублей.


Последние новости

Капитальный ремонт здания детского сада в Нукутском районе проведен по требованию прокуратуры

Прокуратура Нукутского района совместно со специалистами Роспотребнадзора проверила исполнение санитарно-эпидемиологического законодательства.

Приёмы и встречи с населением в Иркутске провели депутаты Законодательного Собрания

Обращения по вопросам благоустройства в Иркутске поступили к депутатам Законодательного Собрания Максиму Девочкину и Алексею Распутину.

ВЫЕЗДНЫЕ ПРИЕМЫ ГРАЖДАН ГОСЮРБЮРО ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

ВЫЕЗДНЫЕ ПРИЕМЫ ГРАЖДАН ГОСЮРБЮРО ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ Госюрбюро по Иркутской области совместно с ОГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания Иркутского района» был осуществлен выезд в д.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *