ПСБ: Сегодня рекомендуем обратить внимание на размещение облигаций ГК Самолет

Дмитрий Грицкевич, Управляющий по анализу банковского и финансового рынков ПСБ В понедельник котировки ОФЗ изменились незначительно – доходности прибавили 1-3 б.п.

Дмитрий Грицкевич, Управляющий по анализу банковского и финансового рынков ПСБ

В понедельник котировки ОФЗ изменились незначительно – доходности прибавили 1-3 б.п. (12,0% по 5-летним бумагам и 12,18% - по 10-летним). Инвесторы продолжают соблюдать осторожность с приближением заседания Банка России. Мы ожидаем сохранения ключевой ставки и ненаправленного сигнала со стороны регулятора относительно дальнейшей динамики ключевой ставки. Несмотря на стабилизацию инфляции, ЦБ необходим более устойчивый тренд по снижению инфляции для начала цикла ослабления ДКП.

В результате, на горизонте ближайших 3 месяцев целесообразно сохранить большую часть портфеля во флоатерах (50%-70%). В оставшуюся долю в портфеле стоит постепенно подбирать интересные предложения с фиксированным купоном. В частности, из ближайших размещений рекомендуем обратить внимание на новый выпуск ГК Самолет (A+/–) с фиксированным купоном до 16% на 2 года, книга по которому закрывается сегодня.

Сегодня благодаря коррекционному укреплению рубля рост доходностей, вероятно, прекратиться, однако активность инвесторов останется невысокой.

Последние новости

Игорь Кобзев подвел итоги первых дней работы делегации Иркутской области в Пекине

За первые дни работы в Пекине представители Иркутской области подписали 11 соглашений и экспортных контрактов с китайскими партнерами.

За неделю 1 681 житель Иркутской области пострадал от укуса клещей

В Иркутской области за неделею 1681 человек пострадал от укусов клещей. 376 из них — дети.

Свыше тысячи медработников приняли участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер»

С начала действия региональных программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» к участию в них удалось привлечь свыше тысячи медицинских работников Иркутской области.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *