Приангарье занимает 10-е место по объёму внешнеторгового оборота в России

Иркутская область занимает 10-е место среди регионов России по объёму внешнеторгового оборота.

Иркутская область занимает 10-е место среди регионов России по объёму внешнеторгового оборота. Доля несырьевого неэнергетического экспорта составляет практически 60 % в общих экспортных объёмах. При этом доля экспорта в структуре внешнеторгового оборота Иркутской области составляет 82 %. Об этом сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Поддержку малым и средним предприятиям Иркутской области оказывает Центр «Мой бизнес», он предоставляет услуги и инструменты для продвижения товаров регионального производства за пределами России.

Так, в 2023 году в регионе 528 малых и средних предпринимателей воспользовались мерами экспортной поддержки. Заключили 55 экспортных контрактов, то есть уже вышли на международный уровень и возят иркутские товары на зарубежные рынки, география которых насчитывает 13 стран.

Традиционно товары экспортируют в Монголию, Казахстан, Китай, Узбекистан. При содействии Центра поддержки экспорта впервые стали поставляться на международные рынки соусы из ягод и трав Байкала, мороженное, хлебобулочные изделия, замороженные полуфабрикаты, а также зерновые культуры.

Последние новости

Предупреждение об опасных и неблагоприятных метеорологических явлениях погоды

23 июля местами в северных районах ожидается высокая 4 класса и чрезвычайная 5 класса пожароопасность лесов.

Усольчанке пришлось бросить работу, чтобы ухаживать за сыном и дочкой

Женщине пришлось бросить работу, чтобы ухаживать за сыном и дочкой Жительница Усолья-Сибирского Эльвира Серебрякова одна воспитывает троих детей.

«Солнце» созывает на праздник в Усольском районе

«Солнце» созывает на праздник 13 июля площадь р.п. Тайтурка озарило «Солнце русского фольклора».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *